Мясной пирог из лаваша
0.5k 30 минут -
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша... по мотивам ачмы... Нам понравилось... Муж кушая попросил... а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный... очень вкусный)))Муж очень гордый сидел... приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется... очень вкусно)))
Ингредиенты для Мясной пирог из лаваша
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кефир - 1,5 стак.
- Зелень
- Лук репчатый - 1
- Морковь - 1 шт
- Мясо - 400 г
- Лаваш
- Сыр твердый - 200 г
- Яйцо куриное
- Кефир
- Зелень
- Лук репчатый
- Морковь
- Мясо
- Лаваш
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог из лаваша
Шаг 1
Можно взять готовый фарш... приготовить как вам привычно.. обжарить фарш.. или немного отварить затем обжарить... Я люблю сырое мясо обжарить.. затем перекрутить в фарш... Так получается сочнее... на наш вкус вкуснее
Шаг 2
Мясо режем небольшими кусочками.. солим.. перчим.. Обарим с луком и морковью... минут 10 постоянно помешивая... добавляем любимые специи... и чайную ложку томатной пасты...
Шаг 3
Перемалываем мясо на комбайне.. или пропускаем через мясорубку... Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Шаг 4
Форму выкладываем лавашом... Лаваш я делаю сама... можно и покупным.. (Повторюсь... рецепт лаваша я выкладывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 53/).. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы... И половину фарша выкладываем на лаваш
Шаг 5
Кефир размешайте с яйцом... Рвем лаваш на части.. окунаем в кефир
Шаг 6
Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш
Шаг 7
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром... и положите несколько пластиков сливочного масла... отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240
Шаг 8
Приятного аппетита!