Творожно-кокосовый пирог "Интрига"

147 - - -

Вообще-то, задумка была испечь кекс... Получился пирог... Или кекс... Неважно. Зато очень вкусно, нежно, чуть влажно и, да простят меня филологи, творожно и кокосово.))) Неагрессивный вкус пирога (или кекса), сладость которого разбавлена кислинкой клюквы, обязательно понравится любителям творожной выпечки. Да, забыла сказать, в рецептуре отсутствует масло. Вообще. Угощайтесь!

Ингредиенты для Творожно-кокосовый пирог "Интрига"

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-кокосовый пирог "Интрига"

Шаг 1

Продукты для пирога.

Шаг 2

Муку, разрыхлитель и соль просеять. Перемешать венчиком.

Шаг 3

В чашу разбить яйца, добавить сахар, кокосовую стружку, творог, ванильный сахар и взбить блендером.

Шаг 4

Всыпать мучную смесь, влить молоко и перемешать.

Шаг 5

В смазанную маслом форму выложить меньшую часть теста. Сверху рассыпать клюкву.

Шаг 6

Затем выложить оставшуюся часть теста и разровнять.

Шаг 7

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке ~ 40 - 50 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
Остужать, как обычно, первые 10-15 минут в форме, затем на решётке или деревянной доске.

Шаг 8

Остывший пирог (кекс) по желанию посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Я приготовила глазурь (в двойном объёме) по рецепту Татьяны (поварёнок mtata) -
"Глазурь на крахмале".
Почему-то не могу оставить ссылку.