Зелёный чай с мятой и кедровыми орешками

151 - - -

Эдакий "Марокканский" чай по-сибирски. Ну, или с сибирским уклоном. Вкус интересный, неоднозначный... и, честно признаюсь, на любителя. Ровно половина моей семьи приняла этот чай на "ура", другая- осталась равнодушна. Решать Вам, пить или не пить.

Ингредиенты для Зелёный чай с мятой и кедровыми орешками

Пошаговая инструкция приготовления Зелёный чай с мятой и кедровыми орешками

Шаг 1

Ингредиенты для чая.
*Мёд лучше всего взять липовый или цветочный.

Шаг 2

Зелёный чай залить кипятком, слить воду, чай отжать.

Шаг 3

К чаю добавить мытые листочки мяты и помять их.

Шаг 4

Затем клюкву, кедровые орешки, мёд и гвоздику.

Шаг 5

Залить кипятком (80-85°), укутать полотенцем и дать настояться 3-5 минут (время зависит от сорта чая).

Прописные истины... но, скажу: залог вкусного чая - это качественный чай.
Я пока в поиске того чудесного зелёного чая, где бы меня устроили цена+качество.