Чиабатта с колбасой и сыром

167 - 30 минут 6 порции

Очень популярны стали чиабатты у нас. Пекут прямо в соседнем магазине, мне нравится больше ржаная. Если чиабатта не сразу ушла в семье, подсохла, приготовить можно горячий завтрак с сыром и колбасой. Нет колбасы, запечь можно только с сыром.

Ингредиенты для Чиабатта с колбасой и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Чиабатта с колбасой и сыром

Шаг 1

Чиабатту нарезать как обычно нарезаем хлеб. Перенести в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 2

Колбасу нарезать кружочками.

Шаг 3

Чередовать колбасу между хлебом.

Шаг 4

Часть сыра нарезать и также протолкнуть между ломтиками хлеба.

Шаг 5

Часть сыра натереть, чеснок тоже.

Шаг 6

В яйца влить молоко и сливки.

Шаг 7

Добавить сыр с чесноком, специи и взбить вилкой.

Шаг 8

Залить весь верх.

Шаг 9

Распределить равномерно сыр из заливки.

Шаг 10

Запекать в разогретой до 180-190* духовке минут 20.

Шаг 11

Подаём в горячем виде прямо в форме.

Шаг 12

Хорошо на завтрак или перекус. Вынимаем лопаткой.