Чиабатта с колбасой и сыром
167 30 минут 6 порции
Очень популярны стали чиабатты у нас. Пекут прямо в соседнем магазине, мне нравится больше ржаная. Если чиабатта не сразу ушла в семье, подсохла, приготовить можно горячий завтрак с сыром и колбасой. Нет колбасы, запечь можно только с сыром.
Ингредиенты для Чиабатта с колбасой и сыром
- Батон - 1 шт
- Колбаса - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки - 100 мл
- Молоко - 150 мл
- Петрушка - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Чиабатта с колбасой и сыром
Шаг 1
Чиабатту нарезать как обычно нарезаем хлеб. Перенести в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 2
Колбасу нарезать кружочками.
Шаг 3
Чередовать колбасу между хлебом.
Шаг 4
Часть сыра нарезать и также протолкнуть между ломтиками хлеба.
Шаг 5
Часть сыра натереть, чеснок тоже.
Шаг 6
В яйца влить молоко и сливки.
Шаг 7
Добавить сыр с чесноком, специи и взбить вилкой.
Шаг 8
Залить весь верх.
Шаг 9
Распределить равномерно сыр из заливки.
Шаг 10
Запекать в разогретой до 180-190* духовке минут 20.
Шаг 11
Подаём в горячем виде прямо в форме.
Шаг 12
Хорошо на завтрак или перекус. Вынимаем лопаткой.