Щука в сметане по-деревенски
143 30 минут -
Просто и легко, быстро и вкусно, с минимумом продуктов. А что ещё нужно хозяйке?! Ах, да, нужно свежую щуку. Рекомендую.
Ингредиенты для Щука в сметане по-деревенски
- Щука - 800 г
- Лук репчатый - 360 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука кукурузная - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Щука в сметане по-деревенски
Шаг 1
Щуку почистить, выпотрошить, промыть.
Шаг 2
Филировать рыбу, лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Филе надрезать до кожи, квадратами 1,5-2 см..
Шаг 4
Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Шаг 5
Разогреть масло в сковороде, кусочки рыбы панировать в муке. Можно и в пшеничной, но в кукурузной вкуснее и красивая корочка.
Шаг 6
Обжарить рыбу по 3-4 минуты с обеих сторон, огонь выше среднего.
Шаг 7
Переложить жареную рыбу на блюдо.
Шаг 8
В сковороде обжарить лук, посыпав сахаром, 3-4 минуты, средний огонь.
Шаг 9
На лук разложить рыбу.
Шаг 10
Добавить сметану и 3-4 ст. л. кипятка.
Шаг 11
Тушить при закрытой крышке, 10-12 минут, огонь минимальный.
Шаг 12
Припорошить рубленой зеленью.
Шаг 13
Подать с любимым гарниром и овощами.