Щука в сметане по-деревенски

102 - 30 минут -

Просто и легко, быстро и вкусно, с минимумом продуктов. А что ещё нужно хозяйке?! Ах, да, нужно свежую щуку. Рекомендую.

Ингредиенты для Щука в сметане по-деревенски

Пошаговая инструкция приготовления Щука в сметане по-деревенски

Шаг 1

Щуку почистить, выпотрошить, промыть.

Шаг 2

Филировать рыбу, лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3

Филе надрезать до кожи, квадратами 1,5-2 см..

Шаг 4

Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.

Шаг 5

Разогреть масло в сковороде, кусочки рыбы панировать в муке. Можно и в пшеничной, но в кукурузной вкуснее и красивая корочка.

Шаг 6

Обжарить рыбу по 3-4 минуты с обеих сторон, огонь выше среднего.

Шаг 7

Переложить жареную рыбу на блюдо.

Шаг 8

В сковороде обжарить лук, посыпав сахаром, 3-4 минуты, средний огонь.

Шаг 9

На лук разложить рыбу.

Шаг 10

Добавить сметану и 3-4 ст. л. кипятка.

Шаг 11

Тушить при закрытой крышке, 10-12 минут, огонь минимальный.

Шаг 12

Припорошить рубленой зеленью.

Шаг 13

Подать с любимым гарниром и овощами.