Легкий, пикантный борщ с фрикадельками

109 - 30 минут 4 порции

Борщ с фрикадельками, яркий, насыщенный, пикантный, немного с грузинским акцентом! Вкус "закачаешься!", как говорил мой папа.)

Ингредиенты для Легкий, пикантный борщ с фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Легкий, пикантный борщ с фрикадельками

Шаг 1

Мелко нарезать луковицу, порубить зелень, добавить к фаршу.
Добавить слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать, добавить специи, зелень и соль, перемешать.

Шаг 2

Слепить фрикадельки.

Шаг 3

Свеклу очищаем и режем на 2-4 части. Отпускаем в кипяток варим 20-30 мин до готовности. Свеклу вынимаем, немного остужаем и измельчаем на терке.


В свекольный отвар добавляем мелко порезанные лук и морковь. Никакую зажарку я не делаю, т. к. если первое блюдо с мясом (у меня фрикадельки) она не требуется (по технологии профессиональных поваров)! Варим 5-6 мин.

Добавляем фрикадельки. Варим 10 мин. после всплытия.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту и нашинкованную капусту.

Варим 4- 5 мин. Если любите чтобы капуста была в состоянии "альденте", то даем только закипеть.

Добавляем измельченную отваренную свеклу и порезанный кубиками помидор. Доводим до кипения.

Шаг 5

Добавляем масло, соль, специи.

Шаг 6

А сейчас пришла очередь моего секретного ингредиента!

Это замороженная кинза особым способом! Возможно- это моё Ноу-хау.))

Кинза была помыта, порезана, смешана с размягченным сливочным маслом пополам с оливковым и чесноком. Заморожена.

При этом способе кинза сохраняет аромат и имеет достаточно хороший внешний вид в супе.

Её можно добавить или в конце варки или прямо в тарелку.

Шаг 7

Даем настояться 7-10 мин. Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и свежую зелень!