Шашлык из грудинки и свиной вырезки
152 250 минут 7 порции
Всем звонкий привет. Однажды я уже готовил подобный рецепт в духовке, но в этот раз я решил чуть дополнить подобный рецепт. Я приготовил "Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке." К этому шашлыку я приготовил по сути «медовый маринад» В состав «маринада» вошли такие ингредиенты как горчица и соевый соус, получилось довольно вкусно. У меня уже был гарнир из гречки, поэтому я его и добавил на тарелку. Вы же можете приготовить любой гарнир на свой выбор. Так как не все любят «шкурку» на грудинки то её можно обрезать, я этого делать не стал. А сам шашлык можно приготовить к ужину, или семейному застолью. Шашлык получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем добра.
Ингредиенты для Шашлык из грудинки и свиной вырезки
- Грудинка - 400 г
- Свинина - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Горчица - 1.5 ч. л.
- Мед - 3 ст. л.
Видео приготовления Шашлык из грудинки и свиной вырезки
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из грудинки и свиной вырезки
Шаг 1
1) Для начала делаем «маринад». Просто соединяем мёд 3 ст. л горчицу 1.5 ч. л и соевый соус 1.5 ст. л. Перемешиваем и убираем в сторону.
Шаг 2
2) Нарезаем лук кольцами.
Шаг 3
3) Заранее нужно подготовить мясо. Разморозить, если оно у вас было в морозилке.
Как только мясо разморозилось, промываем его, обсушиваем бумажным поленцем.
Шаг 4
4) Затем грудинку нарезаем на средние кусочки.
Шаг 5
5) Свиную вырезку тоже нужно нарезать на средние кусочки.
Шаг 6
6) И грудинку и свиную вырезку перекладываем в одну ёмкость, затем солим перчим, и посыпаем приправой для мяса. И перемешиваем.
Шаг 7
7) Затем вливаем маринад, и снова перемешиваем. Убираем в сторону что бы мясо хоть слегка но промариновалось.
Шаг 8
8) Спустя время, берем деревянные шпажки, и на их накалываем и грудинку и свиную вырезку.
Шаг 9
9) Перекладываем на противень. Так же можно чуть чуть влить воды, что бы мясо нет подгорело. Отправляем в разогретую духовку до готовности. У меня шашлык запекался около 1 часа. За 20 30 минут до готовности, снимаем крышку и можно полить "водичкой" которая образовалась, для того что бы появилась корочка.
Шаг 10
.
Шаг 11
.