Грудинка "Застольная"

106 - 90 минут 6 порции

Этот рецепт когда-то увидела на просторах интернета и сейчас это блюдо закрепилось в рядах любимых. Грудинка получается нежной, пряной и очень вкусной! Её можно употреблять горячей из духовки и полностью остывшей. Предлагаю попробовать приготовить и, как в рекламе, решить на какой стороне Вы...

Ингредиенты для Грудинка "Застольная"

Пошаговая инструкция приготовления Грудинка "Застольная"

Шаг 1

Время приготовления указано без учёта времени на просолку. Я готовлю сразу 2 порции грудинки. Одну часть беру более мясную, именно её мои мужчины обычно любят с пылу с жару.

Шаг 2

А другую часть грудинки беру более сальную, её я как правило охлаждаю и мы употребляем её в качестве нарезки.
Каждую часть грудинки необходимо разрезать на 2 приблизительно равные части.

Шаг 3

Для просаливания необходимо приготовить рассол. Для этого в воду добавить лавровый лист, 1 ст. л. приправы и соль. Оговорюсь сразу, что на выходе грудинка получается слабо солёной. Мы любим именно такую. Если вам захочется приготовить более солёную, то в рассол добавьте ещё 1 ст. л. соли. Рассол довести до кипения и полностью охладить. Поместить грудинку в рассол и оставить не менее, чем на 6-8 часов. Я обычно оставляю просаливаться на сутки.

Шаг 4

По истечении времени достать грудинку и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами со всех сторон. Чеснок измельчить и смешать с оставшейся приправой. Натереть со всех сторон куски полученной смесью.

Шаг 5

Сложить между собой куски грудинки шкуркой наружу и хорошенько замотать льняной нитью. ( у меня была только такая). Вот что у нас получилось.

Шаг 6

Закрутить полученные мясные заготовки в несколько слоев фольги и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Шаг 7

Пока запекается наша вкуснятина, необходимо смешать паприку и соевый соус. Масса должна получиться не очень густой, если получится густоватой, то добавьте немного соевого соуса.

Шаг 8

Через час грудинку вытащить из духовки и аккуратно сверху разрезать фольгу. Вот такая картинка нам откроется.

Шаг 9

Аккуратно переложить грудинку на чистую фольгу или просто слить выделившийся сок. И хорошенько силиконовой кисточкой промазать со всех сторон смесью паприки и соевого соуса. Поставить минут на 10 для зарумянивания в духовку.

Шаг 10

Затем перевернуть мясные кусочки и снова хорошенько промазать со всех сторон соевой смесью. Снова поставить в разогретую духовку минут на 10 для зарумянивания. Вот такая вкуснятина у нас должна получиться. Запахи при этом стоят просто невероятно аппетитные.

Шаг 11

Немного остудить и можно нарезать пробовать с горчицей, зеленью и ржаным хлебушком.

Шаг 12

Если у вас что-то останется после трапезы, то можно плотно завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник. А утром вы получите вкуснейшую нарезку. Вот поэтому я всегда и делаю двойную порцию, одну на ужин, а другую на нарезку.
Приятного аппетита!!!