Морковно-банановый кекс

112 - 80 минут -

По настоящему осенняя, ароматная выпечка! В меру влажный и сладкий кекс. Сохраняет свежесть и остается мягким не менее 3-х дней. Очень насыщенный, изысканный вкус!

Ингредиенты для Морковно-банановый кекс

Пошаговая инструкция приготовления Морковно-банановый кекс

Шаг 1

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут.

Шаг 3

Грецкие орехи обжарить на сковороде и порубить не очень мелко.

Шаг 4

Банан очистить от кожуры, мякоть размять вилкой.

Шаг 5

Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить растительное масло и сметану. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Затем добавить морковь, мякоть банана и просеянную муку, смешанную с солью и содой. Вымесить тесто лопаткой. Изюм отжать от воды и добавить в тесто вместе с орехами. Всё хорошо перемешать.

Шаг 7

Форму для выпечки кекса смазать мягким сливочным маслом. Вылить тесто.

Шаг 8

Выпекать кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой.

Шаг 9

Готовый кекс достать из формы и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой и всё!! - можно варить кофе, чтобы побаловать себя и родных кусочком ароматного и вкусного лакомства.