Морковно-банановый кекс
112 80 минут -
По настоящему осенняя, ароматная выпечка! В меру влажный и сладкий кекс. Сохраняет свежесть и остается мягким не менее 3-х дней. Очень насыщенный, изысканный вкус!
Ингредиенты для Морковно-банановый кекс
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 140 г
- Масло растительное - 100 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Сметана - 100 г
- Морковь - 100 г
- Банан - 1 шт
- Изюм - 100 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Морковно-банановый кекс
Шаг 1
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут.
Шаг 3
Грецкие орехи обжарить на сковороде и порубить не очень мелко.
Шаг 4
Банан очистить от кожуры, мякоть размять вилкой.
Шаг 5
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить растительное масло и сметану. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Затем добавить морковь, мякоть банана и просеянную муку, смешанную с солью и содой. Вымесить тесто лопаткой. Изюм отжать от воды и добавить в тесто вместе с орехами. Всё хорошо перемешать.
Шаг 7
Форму для выпечки кекса смазать мягким сливочным маслом. Вылить тесто.
Шаг 8
Выпекать кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой.
Шаг 9
Готовый кекс достать из формы и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой и всё!! - можно варить кофе, чтобы побаловать себя и родных кусочком ароматного и вкусного лакомства.