Баурсаки на молоке

136 - 60 минут 8 порции

Баурсаки делаются из дрожжевого теста, в виде пустышек ( круглой или квадратной формы) путём жарки. У нас в семье очень любят баурсаки, особенно с домашнее брынзой и со сладким чаем ммм…. вкуснятина в холодные времена года, самое то. Приготовьте и вы, думаю обязательно вам, и вашим домочадцам понравиться.

Ингредиенты для Баурсаки на молоке

Видео приготовления Баурсаки на молоке

Пошаговая инструкция приготовления Баурсаки на молоке

Шаг 1

Тёплое молоко, воду наливаем в чашу, далее сахар и сухие дрожжи добавляем, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Далее добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем

Шаг 3

В другой чаше просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем, и постепенно добавляем в жидкую смесь. Замешиваем хорошо. Полученное тесто оставляем в тёплом месте минут 40-50

Шаг 4

По прошествии этого времени, тесто должно хорошо подняться.

Шаг 5

Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем тесто и разрезаем любым для Вас способом ( можно круглые сделать, квадратный или ромбиком )

Шаг 6

В казан или в глубокую сковороду наливаем растительное масло, надо столько масло, чтобы при жарке баурсаки в нём плавали.
Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим на среднем огне до золотистого цвета

Шаг 7

Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленные посуду, выстеленной бумажной салфеткой.


Приятного аппетита!!!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.