Баурсаки на молоке
216 60 минут 8 порции
Баурсаки делаются из дрожжевого теста, в виде пустышек ( круглой или квадратной формы) путём жарки. У нас в семье очень любят баурсаки, особенно с домашнее брынзой и со сладким чаем ммм…. вкуснятина в холодные времена года, самое то. Приготовьте и вы, думаю обязательно вам, и вашим домочадцам понравиться.
Ингредиенты для Баурсаки на молоке
- Вода - 200 мл
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 10 г
- Соль - 4 г
- Дрожжи - 7 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 700 г
Видео приготовления Баурсаки на молоке
Пошаговая инструкция приготовления Баурсаки на молоке
Шаг 1
Тёплое молоко, воду наливаем в чашу, далее сахар и сухие дрожжи добавляем, хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Далее добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем
Шаг 3
В другой чаше просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем, и постепенно добавляем в жидкую смесь. Замешиваем хорошо. Полученное тесто оставляем в тёплом месте минут 40-50
Шаг 4
По прошествии этого времени, тесто должно хорошо подняться.
Шаг 5
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем тесто и разрезаем любым для Вас способом ( можно круглые сделать, квадратный или ромбиком )
Шаг 6
В казан или в глубокую сковороду наливаем растительное масло, надо столько масло, чтобы при жарке баурсаки в нём плавали.
Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим на среднем огне до золотистого цвета
Шаг 7
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленные посуду, выстеленной бумажной салфеткой.
Приятного аппетита!!!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.