Салат с овощным фенхелем и перцем

135 - 20 минут 2 порции

Овощной (итальянский) фенхель имеет более мясистый стебель, который подходит для салатов. Благодаря эфирным маслам и анисового аромата, этот удивительный овощ придает необыкновенный вкус любому блюду. Он богат фитонутриентами, флавоноидами (включая рутин и кверцитин), антиоксидантами и фитоэстрогеном.

Ингредиенты для Салат с овощным фенхелем и перцем

Пошаговая инструкция приготовления Салат с овощным фенхелем и перцем

Шаг 1

1. Вымыть овощи и зелень. Очистить перец от семян и черешка, а авокадо от косточки и шкурки. Если есть косточка в оливках, то ее нужно удалить.
2. Натереть на терке фенхель (или мелко покрошить).
3. Нарезать средними кусочками помидоры, перец и авокадо.
4. Измельчить зелень и оливки.

Шаг 2

5. Смешать все ингредиенты, добавив специи, соль и масло по вкусу.
Приятного аппетита!