Салат с овощным фенхелем и перцем
135 20 минут 2 порции
Овощной (итальянский) фенхель имеет более мясистый стебель, который подходит для салатов. Благодаря эфирным маслам и анисового аромата, этот удивительный овощ придает необыкновенный вкус любому блюду. Он богат фитонутриентами, флавоноидами (включая рутин и кверцитин), антиоксидантами и фитоэстрогеном.
Ингредиенты для Салат с овощным фенхелем и перцем
- Фенхель - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Лук зеленый - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Оливки зеленые - по вкусу
- Каперсы - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с овощным фенхелем и перцем
Шаг 1
1. Вымыть овощи и зелень. Очистить перец от семян и черешка, а авокадо от косточки и шкурки. Если есть косточка в оливках, то ее нужно удалить.
2. Натереть на терке фенхель (или мелко покрошить).
3. Нарезать средними кусочками помидоры, перец и авокадо.
4. Измельчить зелень и оливки.
Шаг 2
5. Смешать все ингредиенты, добавив специи, соль и масло по вкусу.
Приятного аппетита!