Хлеб на топленом молоке в хлебопечке
163 - -
Сладкие нотки изюма и аромат топленого молока придают хлебу незабываемый вкус, а растительное масло с яблоком добавляют мякишу нежность. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Хлеб на топленом молоке в хлебопечке
- Мука пшеничная - 450 г
- Дрожжи - 20 г
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 7 ст. л.
- Ванилин - 1 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яблоко - 50 г
- Изюм - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб на топленом молоке в хлебопечке
Шаг 1
Все ингредиенты (кроме изюма) сложить в ведерко Х/П согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Светлая, вес - 1000 гр.
Шаг 2
При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки (я не добавляла). Тесто должно получится очень мягким.
Изюм закладывайте в соответствии с инструкцией к вашей Х/П.
Шаг 3
Так выглядит тесто в начале первого подъема.
Шаг 4
По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.
Шаг 5
Хлеб получается очень ароматным и вкусным, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
Шаг 6
Угощайтесь!