Хлеб на топленом молоке в хлебопечке

163 - - -

Сладкие нотки изюма и аромат топленого молока придают хлебу незабываемый вкус, а растительное масло с яблоком добавляют мякишу нежность. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Хлеб на топленом молоке в хлебопечке

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб на топленом молоке в хлебопечке

Шаг 1

Все ингредиенты (кроме изюма) сложить в ведерко Х/П согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Светлая, вес - 1000 гр.

Шаг 2

При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки (я не добавляла). Тесто должно получится очень мягким.

Изюм закладывайте в соответствии с инструкцией к вашей Х/П.

Шаг 3

Так выглядит тесто в начале первого подъема.

Шаг 4

По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.

Шаг 5

Хлеб получается очень ароматным и вкусным, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Шаг 6

Угощайтесь!