Свинина со сливами и чесноком
138 180 минут 4 порции
Сытно, вкусно, интересно - свиной окорок со сливами и чесноком. Рекомендую.
Ингредиенты для Свинина со сливами и чесноком
- Окорок - 1 кг
- Слива - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Свинина со сливами и чесноком
Шаг 1
Приготовить продукты. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками чеснока (2 зубка).
Шаг 2
Посолить, поперчить мясо со всех сторон.
Шаг 3
Сливы вымыть, удалить косточки, лук и чеснок почистить.
Шаг 4
На фольгу разложить 2/3 слив, лука, чеснока.
Шаг 5
Сверху мясо, на него остатки слив, лука, чеснока.
Шаг 6
Тщательно упаковать в 2-3 слоя фольги.
Шаг 7
Запекать 1 час, 180-190 градусов. Затем фольгу открыть, при необходимости подсолить.
Шаг 8
Запекать ещё 30-40 минут, до красивого румянца и прозрачного мясного сока при прокалывании.
Шаг 9
Подать горячим, с чесночно-луково-слив овым соусом.