Свинина со сливами и чесноком

96 - 180 минут 4 порции

Сытно, вкусно, интересно - свиной окорок со сливами и чесноком. Рекомендую.

Ингредиенты для Свинина со сливами и чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Свинина со сливами и чесноком

Шаг 1

Приготовить продукты. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками чеснока (2 зубка).

Шаг 2

Посолить, поперчить мясо со всех сторон.

Шаг 3

Сливы вымыть, удалить косточки, лук и чеснок почистить.

Шаг 4

На фольгу разложить 2/3 слив, лука, чеснока.

Шаг 5

Сверху мясо, на него остатки слив, лука, чеснока.

Шаг 6

Тщательно упаковать в 2-3 слоя фольги.

Шаг 7

Запекать 1 час, 180-190 градусов. Затем фольгу открыть, при необходимости подсолить.

Шаг 8

Запекать ещё 30-40 минут, до красивого румянца и прозрачного мясного сока при прокалывании.

Шаг 9

Подать горячим, с чесночно-луково-слив овым соусом.