Суп тыквенный с кокосовым молоком

132 - 40 минут 6 порции

Тыква в магазинах осенью так и манит своими красками. Для супа-пюре рекомендую брать сорт в виде груши, но и такая круглая подойдёт. Вместо сливок или сметаны попробуем вариант с кокосовым молоком. Рецепт от повара, мне было интересно и вкусно!

Ингредиенты для Суп тыквенный с кокосовым молоком

Пошаговая инструкция приготовления Суп тыквенный с кокосовым молоком

Шаг 1

Продукты. Вес овощей указан уже в очищенном виде.

Шаг 2

Нарезанные морковь, сельдерей, чеснок, имбирь обжарить в кастрюле с толстым дном.

Шаг 3

Чуть позже добавить тыкву и батат кубиком.

Шаг 4

Держать на огне, помешивая минут 5, чтобы прижарились, всыпать кинзу или петрушку.

Шаг 5

Перемешать, влить воду около литра.

Шаг 6

Смешать отдельно на тарелке специи.

Шаг 7

Всыпать специи в суп.

Шаг 8

Варить до готовности.

Шаг 9

Взбить блендером.

Шаг 10

Влить треть банки кокосового молока. Перемешать, можно прогреть.

Шаг 11

В тарелку каждому влить 1-2 ст. л. кокосового молока.

Шаг 12

Подать можно с такими вкусными лепёшками, называются они шведский хлеб.

Шаг 13

Пробуем бархатный суп, угощаемся.