Яблочный пирог
174 - -
Нереально вкуснейший и влажный пирог! Готовиться Очень просто и Нереально быстро! Пока дети спят можно испечь без шума и возни такой шикарный пирог! Самое главное все из доступных продуктов)
Ингредиенты для Яблочный пирог
- Крупа манная - 160 г
- Сахар - 180 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Яблоко - 5 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 30 г
Видео приготовления Яблочный пирог
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог
Шаг 1
Натираем яблоки на средней тёрке, добавляем лимонный сок и добавляем корицу все перемешиваем.
Шаг 2
Далее в отдельной чаше перемешиваем сахар, манку, муку, разрыхлитель.
Сухие ингредиенты делим на 4 стакана по 120 грамм. Затем форму 20-22 см застелаем пергаментом и смазываем сливочное маслом. Теперь натертые яблоки делим на 3 части.
Шаг 3
Затем высыпаем 1 стакан сухих ингредиентов в форму, далее слой яблок и так повторяем каждый слой, последний слой сухую смесь кладём. Теперь в молоко добавляем сливочное масло и нагреваем почти до кипения, затем постепенно наливаем сверху пирога, лучше посмотреть процесс приготовления полностью в прикреплённом видео. Далее делаем проколы вилкой поглубже. Затем отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 - 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 4
Пирог получается очень нежным, сочным и необычным!
Приятного аппетита!