Яблочный пирог

117 - - -

Нереально вкуснейший и влажный пирог! Готовиться Очень просто и Нереально быстро! Пока дети спят можно испечь без шума и возни такой шикарный пирог! Самое главное все из доступных продуктов)

Ингредиенты для Яблочный пирог

Видео приготовления Яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог

Шаг 1

Натираем яблоки на средней тёрке, добавляем лимонный сок и добавляем корицу все перемешиваем.

Шаг 2

Далее в отдельной чаше перемешиваем сахар, манку, муку, разрыхлитель.
Сухие ингредиенты делим на 4 стакана по 120 грамм. Затем форму 20-22 см застелаем пергаментом и смазываем сливочное маслом. Теперь натертые яблоки делим на 3 части.

Шаг 3

Затем высыпаем 1 стакан сухих ингредиентов в форму, далее слой яблок и так повторяем каждый слой, последний слой сухую смесь кладём. Теперь в молоко добавляем сливочное масло и нагреваем почти до кипения, затем постепенно наливаем сверху пирога, лучше посмотреть процесс приготовления полностью в прикреплённом видео. Далее делаем проколы вилкой поглубже. Затем отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 - 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 4

Пирог получается очень нежным, сочным и необычным!

Приятного аппетита!