Перловка с грибами и шпинатом

131 - 100 минут 6 порции

Перловая крупа с морковью, грибами и шпинатом станет вкусным гарниром к обеду или ужину.

Ингредиенты для Перловка с грибами и шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Перловка с грибами и шпинатом

Шаг 1

Хорошо промытую перловую крупу залить холодной водой из расчёта 1:3, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как вода закипит убавить огонь на медленный и варить 50-60 минут до готовности.

Шаг 2

В разогретую сковороду налить растительное масло. Добавить порезанный кубиками лук и обжарить 3-4 минуты.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Обжариваем 5 минут. Если морковь с луком начинают пригорать можно подлить немножко воды.

Шаг 4

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем на четвертирки, отправляем в сковороду. Жарим 10-15 минут.

Шаг 5

Добавляем в сковороду шпинат и готовим 6-7 минут под крышкой не перемешивая.

Шаг 6

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Шпинат сильно уменьшится и станет мягким, поэтому я его не режу, нам удобно кушать так во многих рецептах. Если Вас смущает, можете порезать.

Шаг 7

Добавить отвареную перловую крупу и хорошо перемешать. Регулируем на соль и перец, оставляем на 2-3 минуты под крышкой. Готово.