Острые куриные сердечки в восточном стиле
145 - -
Очень часто идеи для своих блюд я беру у судовых поваров. Кухня разнообразная и вкусная, приходится учитывать пожелания команды, которая состоит из представителей разных национальностей. Идея приготовить это блюдо как раз родилась после просмотра очередного ролика. :)
Ингредиенты для Острые куриные сердечки в восточном стиле
- Сердечки куриные - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Фасоль стручковая - 200 г
- Кунжут - по вкусу
- Масло кукурузное - 4 ст. л.
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Томаты в собственном соку - 1 бан.
- Лист лавровый - 1 шт
- Сахар - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Острые куриные сердечки в восточном стиле
Шаг 1
Куриные сердечки (600 гр.) промыть, удалить мелкие сосуды и пленки, срезать нижнюю часть сердечка с сосудами, разрезать сердце не до конца на две половинки, сердце промыть от сгустков крови.
Шаг 2
На сковороду добавить 2 ст. ложки кукурузного масла (можно заменить растительным), добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Сковороду нагреть на среднем огне, затем выложить промытые куриные сердечки, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Тушить до готовности и выпаривания лишней влаги, затем слегка обжарить. Сердечки выложить в отдельную миску.
Шаг 3
На сковороду добавить 2 ст. ложки кукурузного масла (можно заменить растительным). Сковороду нагреть, добавить нарезанный пластиками чеснок (4 зуб.) и нарезанный перец чили (количество каждый определяет самостоятельно, учитывая остроту и вкус). Обжарить овощи до легкой золотистой корочки.
Шаг 4
Затем добавить нарезанный полукольцами лук (1 шт.) и нарезанную соломкой морковь (1 шт.)
Шаг 5
Далее добавить нарезанный соломкой болгарский перец (1 шт.). Овощи обжарить в течение 5-7 мин.
Шаг 6
Затем добавить 200 гр. стручковой фасоли. Обжарить фасоль до легкого хруста. Если вы предпочитаете хорошо протушенные овощи, время приготовления можно увеличить. Затем добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу, добавить лавровый лист (1 шт.)
Шаг 7
Подготовить томаты в собственном соку. Если в баночке целые помидорки, можно их нарезать не крупными кусочками. В сковороду добавить томаты в собственном соку. Овощи протушить до выпаривания лишней влаги.
Шаг 8
Далее выложить обжаренные куриные сердечки. Овощи и сердечки перемешать.
Шаг 9
При подаче сверху посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!