Пирожное с нутеллой

107 - - -

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего печенья/пирожного с нутеллой. Рассыпчатое, нежное, с шоколадом внутри и при этом в тесто не добавляем сливочное масло. Приготовить его очень просто, побалуйте ваших родных домашней выпечкой!

Ингредиенты для Пирожное с нутеллой

Видео приготовления Пирожное с нутеллой

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное с нутеллой

Шаг 1

Берем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара и 100 мл подсолнечного масла. Размешаем все венчиком.

Шаг 2

Натрем цедру апельсина или лимона, размешаем.

Шаг 3

Просеем муку с разрыхлителем в два-три этапа, замесим мягкое тесто.

Шаг 4

Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто.

Шаг 5

Я выпекала печенье в форме для маффинов. Поэтому нужно подобрать вырубку для печенья размером под эту форму. У меня ничего подходящего не нашлось, я взяла обычный 250 гр стакан. Делаем 12 заготовок, то есть то количество, сколько у вас формочек для маффинов.

Шаг 6

Остатки теста собираем, оно нам ещё понадобится.

Шаг 7

Берем заготовку, опускаем в форму и делаем из неё корзинку, помогая руками.

Шаг 8

После этого в каждую корзинку выкладываем 1 полную чайную ложку нутеллы.

Шаг 9

Остаток теста смешаем с 50 граммами муки. Руками разотрем чтобы получилась крупная крошка.

Шаг 10

Посыпаем этой крошкой наши корзинки.

Шаг 11

Запекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 12

Печенья хорошо вынимаются из формы, нужно их немного остудить и с помощью тонкого ножа достать. Присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 13

Вот такая красота и вкуснота получается! Печенье нежное, рассыпчатое, с легкой апельсиновой ноткой. Готовьте на здоровье, балуйте своих близких!