Пирожное с нутеллой
166 - -
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего печенья/пирожного с нутеллой. Рассыпчатое, нежное, с шоколадом внутри и при этом в тесто не добавляем сливочное масло. Приготовить его очень просто, побалуйте ваших родных домашней выпечкой!
Ингредиенты для Пирожное с нутеллой
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Масло растительное - 100 мл
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 330 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Нутелла - 200 г
Видео приготовления Пирожное с нутеллой
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное с нутеллой
Шаг 1
Берем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара и 100 мл подсолнечного масла. Размешаем все венчиком.
Шаг 2
Натрем цедру апельсина или лимона, размешаем.
Шаг 3
Просеем муку с разрыхлителем в два-три этапа, замесим мягкое тесто.
Шаг 4
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто.
Шаг 5
Я выпекала печенье в форме для маффинов. Поэтому нужно подобрать вырубку для печенья размером под эту форму. У меня ничего подходящего не нашлось, я взяла обычный 250 гр стакан. Делаем 12 заготовок, то есть то количество, сколько у вас формочек для маффинов.
Шаг 6
Остатки теста собираем, оно нам ещё понадобится.
Шаг 7
Берем заготовку, опускаем в форму и делаем из неё корзинку, помогая руками.
Шаг 8
После этого в каждую корзинку выкладываем 1 полную чайную ложку нутеллы.
Шаг 9
Остаток теста смешаем с 50 граммами муки. Руками разотрем чтобы получилась крупная крошка.
Шаг 10
Посыпаем этой крошкой наши корзинки.
Шаг 11
Запекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Шаг 12
Печенья хорошо вынимаются из формы, нужно их немного остудить и с помощью тонкого ножа достать. Присыпаем сахарной пудрой.
Шаг 13
Вот такая красота и вкуснота получается! Печенье нежное, рассыпчатое, с легкой апельсиновой ноткой. Готовьте на здоровье, балуйте своих близких!