Пряная горбуша под голландским соусом

123 - - -

Блюдо для тех, кто любит блюда из рыбы и морепродуктов. По-домашнему простое и вкусное.

Ингредиенты для Пряная горбуша под голландским соусом

Пошаговая инструкция приготовления Пряная горбуша под голландским соусом

Шаг 1

Горбушу почистить, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Горбушу присолить, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 2

На сковороду добавить 2 ст. ложки кукурузного масла (можно заменить растительным), добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне, выложить кусочки горбуши на сковороду и обжарить с двух сторон до полуготовности, внутри рыба должна оставаться сырой.

Шаг 3

В форму добавить 1 ст. ложку кукурузного масла, выложить обжаренные кусочки рыбы

Шаг 4

Рыбу присыпать пряностями для приготовления рыбных блюд. Состав: (лимонный перец, сахар, розовый перец, зеленый перец, экстрагон, порошок фруктовый, сушеный лук, сушеная морковь). Рыбу смазать сливочным маслом, добавить измельченный лавровый лист.

Шаг 5

Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку для доведения рыбы до готовности.

Шаг 6

Для соуса:
В миску добавить 3 яичных желтка. Миску поставить на водяную баню и взбивать до загустения, далее добавить щепотку соли и 1 ст. ложку лимонного сока, продолжая взбивать. Далее растопить сливочное масло (100 гр.). Масло слегка остудить и постепенно, тонкой струйкой, добавить к взбитым желткам.

Шаг 7

Соус еще раз хорошо перемешать.

Шаг 8

Добавить 1 ч. ложку подкопченной паприки. Подавать соус теплым.

Шаг 9

Блюдо гарнировать тушеными овощами, отварным рисом, отварным картофелем и картофелем фри или вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!