Хлеб с творожным сыром в хлебопечке
229 - -
Душистый хлеб с тонкой корочкой и нежным мякишем. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Хлеб с творожным сыром в хлебопечке
- Мука пшеничная - 500 г
- Отвар - 230 мл
- Дрожжи - 21 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сыр творожный - 150 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Зелень - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с творожным сыром в хлебопечке
Шаг 1
Все ингредиенты (кроме зелени) сложить в ведерко ХП согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Средняя, вес - 1000 гр.
Шаг 2
При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки или отвара (я не добавляла). Тесто должно получится эластичным и мягким.
Зелень закладывать в соответствии с инструкцией к вашей Х/П, в диспенсер или после сигнала.
Шаг 3
Так выглядит тесто в середине первого подъема.
Шаг 4
А так после замеса первого подъема.
Шаг 5
По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.
Шаг 6
Хлеб получается очень вкусным и ароматным, с нежнейшим мякишем и тонкой корочкой.