Компот из черноплодной рябины с яблоком
177 - -
Полезный напиток из сезонных плодов, который понравится и детям, и взрослым. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Компот из черноплодной рябины с яблоком
- Рябина черноплодная - 400 г
- Яблоко - 250 г
- Мята - 3 веточ.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Вода - 2 л
Пошаговая инструкция приготовления Компот из черноплодной рябины с яблоком
Шаг 1
Вскипятить воду с сахаром. Добавить вымытые и очищенные от плодоножек плоды рябины, варить в течение 7-10 минут (с момента закипания).
Шаг 2
Затем добавить вымытые яблоки, нарезанные на произвольные кусочки без сердцевины и чистые веточки мяты, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 3-4 минуты, снять с огня.
Шаг 3
Кастрюлю с компотом закрыть крышкой, обернуть полотенцем и дать настояться минут 30.
Шаг 4
Напиток перед подачей необходимо процедить.
Шаг 5
Угощайтесь!