Картофельные бомбочки с сыром

135 - 30 минут 6 порции

Удивительное блюдо из обычного картофеля. Разлетелись как горячие пирожки. Мне они понравились с кофе. Можно сделать больше и потом разогреть перед подачей. Или сформировать заготовки и позже зажарить, когда есть время.

Ингредиенты для Картофельные бомбочки с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные бомбочки с сыром

Шаг 1

Продукты самые обычные, которые всегда есть в холодильнике.

Шаг 2

Картофель отварной холодный натереть на крупной тёрке вместе с луком и колбасой. У меня куриная.

Шаг 3

Добавить муку, яйцо, специи. Куркума придаёт желтый цвет. Зелёный лук у меня замороженный.

Шаг 4

Сыр натёрла уже на мелкой тёрке. Тщательно перемешать. Если масса разваливается, добавьте второе яйцо.

Шаг 5

Макать пальцы в растительное масло и брать ложку массы, скатать бомбочки на манер сырников.

Шаг 6

Можно такие заготовки сделать с вечера и убрать в холодильник под крышку. Утром останется только обжарить. У меня 13 шт. заготовок.

Шаг 7

Подготовить 3 мисочки. Вначале обвалять бомбочку в муке.

Шаг 8

Перенести в яйцо, взбитое со сливками, обмакнуть полностью.

Шаг 9

Перенести вилкой в сухари, обвалять.

Шаг 10

Раскалить масло и поместить в него заготовки осторожно.

Шаг 11

Обжариваем со всех сторон равномерно.

Шаг 12

Готовые зажаристые бомбочки вынимаем на салфетку, затем складываем в кастрюлю под крышку, чтобы не остыли.

Шаг 13

Бомбочки можно подать на общем блюде или порционно горячими.

Шаг 14

Здесь они очень горячие и поэтому мягкие внутри, но потом схватится серединка, станет плотнее.

Шаг 15

Подаём со сметаной.