Картофель с грибами запечённый

121 - 60 минут -

Пряный картофель с обжаренными лесными грибами и луком, запечённый в духовке под корочкой смеси из сухарей и сыра. Картошка с грибами из духовки является у многих любимейшим блюдом. Попробуйте и этот вариант. Сейчас осень - самый сезон разнообразных блюд из лесных грибов, сытных, ароматных и вкусных.

Ингредиенты для Картофель с грибами запечённый

Пошаговая инструкция приготовления Картофель с грибами запечённый

Шаг 1

Грибы у меня лесные замороженные. Разморозила, порезала и отправила отвариться в подсоленную воду.

Шаг 2

Картофель и лук чистим. Грибы вылавливаем из кастрюли шумовкой, давая воде стечь.

Шаг 3

Берём форму для запекания. У меня прямоугольная 20 Х 25 см. Картофель обсушиваем от воды бумажным полотенцем и нарезаем дольками, порезанными поперёк примерно толщиной 0,7 см. Выкладываем дольки в форму поливаем маслом, присыпаем орегано и базиликом, перчим и солим. Перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при т-180 С запечься. Картофель должен быть готов. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 4

Паралельно обжариваем лук с отварными грибами на сковороде.

Шаг 5

Натираем сыр на тёрке и смешиваем его с сухарями.

Шаг 6

Вынимаем картофель из духовки. Духовку не выключаем. Он почти готов. Перемешиваем его аккуратно.

Шаг 7

Присыпаем картофель смесью сухарей с сыром, половиной.

Шаг 8

Далее выкладываем обжаренные грибы с луком.

Шаг 9

Сверху посыпаем второй половиной сухарей с сыром. Ставим в духовку запечься минут на 10 при той же т-180 С. У нас в блюде всё готово. Даём сыру расплавиться.

Шаг 10

Готово!

Шаг 11

Раскладываем по тарелкам!