"Чесночная" картошка
153 45 минут 4 порции
Доброго времени суток, дорогие поварята!!! Спешу к Вам с очень вкусным рецептом, который прижился в нашей семье уже не первый год. Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясу или просто овощному салату. Уверяю, что и на праздничном столе это блюдо не останется незамеченным.
Ингредиенты для "Чесночная" картошка
- Картофель - 5 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр твердый - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Укроп - 1 пуч.
- Соль
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления "Чесночная" картошка
Шаг 1
Этот рецепт просто палочка-выручалочка для занятых хозяек. Итак, картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель остудить. Для этого рецепта также прекрасно подойдёт вчерашний картофель.
Шаг 2
Картофель нарезать пластинками и уложить в смазанную маслом форму. У меня силиконовый коврик, поэтому я его ничем не смазывала.
Шаг 3
Для начинки смешать размягченное сливочное масло, натертый сыр, натертое отварное яйцо, мелко нарубленный чеснок, майонез и зелень. Посолить и приправить по вкусу.
Шаг 4
Я всегда каждый ломтик посылаю приправой "Кухарек". Вы можете этого не делать. Итак, на каждый ломтик картофеля намазать полученную чесночную намазку.
Шаг 5
Запекать картофельные ломтики при температуре 200°С около 15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Картофель получается очень вкусный, ароматный и можно сказать нарядный!!!
Шаг 7
Приятного аппетита!!! Берегите себя и своих близких в этом непростое время!!!