"Чесночная" картошка

153 - 45 минут 4 порции

Доброго времени суток, дорогие поварята!!! Спешу к Вам с очень вкусным рецептом, который прижился в нашей семье уже не первый год. Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясу или просто овощному салату. Уверяю, что и на праздничном столе это блюдо не останется незамеченным.

Ингредиенты для "Чесночная" картошка

Пошаговая инструкция приготовления "Чесночная" картошка

Шаг 1

Этот рецепт просто палочка-выручалочка для занятых хозяек. Итак, картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель остудить. Для этого рецепта также прекрасно подойдёт вчерашний картофель.

Шаг 2

Картофель нарезать пластинками и уложить в смазанную маслом форму. У меня силиконовый коврик, поэтому я его ничем не смазывала.

Шаг 3

Для начинки смешать размягченное сливочное масло, натертый сыр, натертое отварное яйцо, мелко нарубленный чеснок, майонез и зелень. Посолить и приправить по вкусу.

Шаг 4

Я всегда каждый ломтик посылаю приправой "Кухарек". Вы можете этого не делать. Итак, на каждый ломтик картофеля намазать полученную чесночную намазку.

Шаг 5

Запекать картофельные ломтики при температуре 200°С около 15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Картофель получается очень вкусный, ароматный и можно сказать нарядный!!!

Шаг 7

Приятного аппетита!!! Берегите себя и своих близких в этом непростое время!!!