Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

358 - 8 минут 5 порции

Каттама - это слово переводится как слоеная лепешка. Лепешки с зеленым луком на сковороде - замечательная выпечка для любителей сытно и вкусно покушать.

Ингредиенты для Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

Видео приготовления Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

Пошаговая инструкция приготовления Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

Шаг 1

В миску наливаем воду, добавляем соль и манку и перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут.

Шаг 2

Тесто разрезаем на 4 части. Формируем четыре шарика. Шарики из теста раскатываем тонким слоем с помощью скалки.

Шаг 3

Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем измельченный зеленый лук

Шаг 4

Сверху следующий слой теста, сливочное масло и лук зеленый. Продолжаем пока не закончится тесто.

Шаг 5

Затем тесто скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь)

Шаг 6

Тесто достаем из холодильника, разрезаем его на несколько частей. Каждый шар раскатываем скалкой

Шаг 7

Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон на среднем огне. До красивой золотой корочки.

Шаг 8

Каттама получается очень хрустящим, сытным и очень очень вкусным.