Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком
195 8 минут 5 порции
Каттама - это слово переводится как слоеная лепешка. Лепешки с зеленым луком на сковороде - замечательная выпечка для любителей сытно и вкусно покушать.
Ингредиенты для Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком
- Вода - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Крупа манная - 100 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Лук зеленый - 2 пуч.
- Масло сливочное - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Видео приготовления Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком
Пошаговая инструкция приготовления Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком
Шаг 1
В миску наливаем воду, добавляем соль и манку и перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут.
Шаг 2
Тесто разрезаем на 4 части. Формируем четыре шарика. Шарики из теста раскатываем тонким слоем с помощью скалки.
Шаг 3
Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем измельченный зеленый лук
Шаг 4
Сверху следующий слой теста, сливочное масло и лук зеленый. Продолжаем пока не закончится тесто.
Шаг 5
Затем тесто скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь)
Шаг 6
Тесто достаем из холодильника, разрезаем его на несколько частей. Каждый шар раскатываем скалкой
Шаг 7
Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон на среднем огне. До красивой золотой корочки.
Шаг 8
Каттама получается очень хрустящим, сытным и очень очень вкусным.