Треска запеченная под шубкой
192 40 минут 4 порции
Рыба под шубкой простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на банальное рыбное филе. Запеченную рыбу можно подать на семейный ужин в большой форме или в порционных формах для праздничного стола. Сочная и ароматная сливочно - овощная шубка придает рыбе яркий сочный, нежный вкус и превращает в праздничное по настоящему изысканное блюдо.
Ингредиенты для Треска запеченная под шубкой
- Треска - 500 г
- Морковь - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Молоко - 150 мл
- Сливки - 200 мл
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Миндаль - 1 ст. л.
- Специи - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Треска запеченная под шубкой
Шаг 1
Готовлю продукты. Филе трески отделяю от костей. Для этого блюда можно использовать филе любой морской белой нежирной рыбы.
Шаг 2
Рыбу нарезаю на крупные кусочки, солю, перчу и добавляю смесь специй для рыбы. Оставляю мариноваться.
Шаг 3
В сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю муку, слегка обжариваю смесь. Вливаю сливки.
Шаг 4
Постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, увариваю соус до нужной консистенции. Добавляю соль, мускатный орех.
Шаг 5
Морковку натираю на мелкой терке. Слегка подсаливаю.
Шаг 6
В порционные формочки выкладываю подготовленные кусочки трески. Сверху распределяю часть белого соуса, примерно по 3 ст. л. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 7
Достаю формы из духовки и распределяю всю подготовленную морковь, почти до верха. Начинка сильно осядет в процессе запекания.
Запекаю в духовке еще в течение 5 минут.
Шаг 8
Для верхнего слоя соединяю оставшийся белый соус с натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 9
Выкладываю поверх морковного слоя последний сливочно - сырный слой, присыпаю миндальными лепестками и снова запекаю в духовке до золотстой корочки