Куриные желудочки по-флотски под сыром
209 - -
Привычное блюдо "макароны по-флотски" известно всем. Его готовят и с отварным мясом, и с обжаренным с луком и морковью фаршем. Я предлагаю свой вариант простого и по-домашнему вкусного блюда.
Ингредиенты для Куриные желудочки по-флотски под сыром
- Желудки куриные - 500 г
- Макаронные изделия - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сыр голландский - 300 г
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Помидор - 3 шт
- Вода
- Масло кукурузное - 4 ст. л.
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Пряности - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные желудочки по-флотски под сыром
Шаг 1
У куриных желудочков (50 гр.) удалить покровную пленку и хорошо промыть, нарезать не крупными кусочками
Шаг 2
Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами.
Шаг 3
Морковь нарезать брусочками или натереть на крупной терке
Шаг 4
На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого масла и 3 ст. ложки кукурузного масла, кукурузное масло можно заменить растительным. Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
Шаг 5
Далее добавить куриные желудочки, затем добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Тушить желудочки до готовности.
Шаг 6
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем отварные макаронные изделия добавить к готовым куриным желудочкам, по желанию добавить смесь пряностей для макаронных изделий. Сыр (300 гр.) натереть на терке 1/2 часть добавить в отварные макароны. Макароны и куриные желудочки перемешать.
Шаг 7
В форму добавить 1 ст. ложку кукурузного масла, выложить макароны с желудочками в форму для запекания, сверху присыпать натертым сыром.
Шаг 8
Далее добавить нарезанные кружочками помидоры и вновь присыпать сыром.
Шаг 9
Форму поместить в хорошо разогретую духовку. Запекать блюдо до расплавления сыра и красивой румяной корочки.
Шаг 10
Приятного аппетита!