Куриные желудочки по-флотски под сыром

209 - - -

Привычное блюдо "макароны по-флотски" известно всем. Его готовят и с отварным мясом, и с обжаренным с луком и морковью фаршем. Я предлагаю свой вариант простого и по-домашнему вкусного блюда.

Ингредиенты для Куриные желудочки по-флотски под сыром

Пошаговая инструкция приготовления Куриные желудочки по-флотски под сыром

Шаг 1

У куриных желудочков (50 гр.) удалить покровную пленку и хорошо промыть, нарезать не крупными кусочками

Шаг 2

Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами.

Шаг 3

Морковь нарезать брусочками или натереть на крупной терке

Шаг 4

На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого масла и 3 ст. ложки кукурузного масла, кукурузное масло можно заменить растительным. Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Шаг 5

Далее добавить куриные желудочки, затем добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Тушить желудочки до готовности.

Шаг 6

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем отварные макаронные изделия добавить к готовым куриным желудочкам, по желанию добавить смесь пряностей для макаронных изделий. Сыр (300 гр.) натереть на терке 1/2 часть добавить в отварные макароны. Макароны и куриные желудочки перемешать.

Шаг 7

В форму добавить 1 ст. ложку кукурузного масла, выложить макароны с желудочками в форму для запекания, сверху присыпать натертым сыром.

Шаг 8

Далее добавить нарезанные кружочками помидоры и вновь присыпать сыром.

Шаг 9

Форму поместить в хорошо разогретую духовку. Запекать блюдо до расплавления сыра и красивой румяной корочки.

Шаг 10

Приятного аппетита!