Свинина под "подушкой" из морковки
242 200 минут 12 порции
Всем привет. На вчерашний ужин я приготовил «Отбивные из свинины под "подушкой" из морковки с чесноком» Подготовка блюда, занимает совсем немного времени, а на приготовление блюда в духовке уходить около 40 мин. Самое главное что блюдо получается вкусным, свинина мягкая, морковка предала блюду небольшую сладость. К блюдо можно приготовить гарнир, на ваш выбор. Всем спасибо за внимание, всем хорошего настроения.
Ингредиенты для Свинина под "подушкой" из морковки
- Свинина - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Мед - 3 ч. л.
- Горчица - по вкусу
Видео приготовления Свинина под "подушкой" из морковки
Пошаговая инструкция приготовления Свинина под "подушкой" из морковки
Шаг 1
1) Морковку натираем на тёрке. ( мелкой или крупной ) ( Я переборщил с морковкой, и натёр целых две, лучше натереть 1 )
Шаг 2
2) Чеснок нарезаем тонкими кусочками.
Шаг 3
3) Свинину для начала подготавливаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, и подрезаем где это нужно ( жир, жилки и тд )
Шаг 4
4) Затем свинину нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 5
5) Эти порционные кусочки нужно слегка отбить.
Шаг 6
6) В отдельной тарелке делаем «маринад» из горчицы по вкусу ( или половинка ч. л ) и 3 ч. л меда. Перемешиваем.
Шаг 7
7) Далее кусочки свинины нужно посолить, поперчить и добавить приправу для мяса. Перемешиваем.
Шаг 8
8) Затем к кусочкам свинины добавляем "маринад" и снова перемешиваем. Оставляем на минут 30.
Шаг 9
9) Эти кусочки свинины перекладываем на противень.
Шаг 10
10) Затем на эти кусочки свинины укладываем чеснок.
Шаг 11
11) Ну а после чеснока укладываем морковку.
Шаг 12
12) Все это можно закрыть стеклянной крышкой (Если у вас стеклянный противень) и отправить в духовку до готовности.
Шаг 13
.
Шаг 14
.