Капуста "Провансаль" с клюквой и виноградом

283 - - -

Аналогичные рецепты "Провансаль" на сайте уже есть, но мой вариант все-таки отличается. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Капуста "Провансаль" с клюквой и виноградом

Пошаговая инструкция приготовления Капуста "Провансаль" с клюквой и виноградом

Шаг 1

Первый слой - капусту нарезать квадратиками (примерно 4 см.) и выложить 1/2 часть в подходящую посуду.

Шаг 2

Второй слой - выложить на капусту 1/2 часть тертой моркови и 1/2 часть нарезанных яблок без сердцевины.

Шаг 3

Третий слой - 1/2 часть клюквы и 1/2 часть винограда.

Шаг 4

Четвертый слой - 1/2 часть нарезанного чеснока.

Слои чередовать, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 5

Маринад: Вскипятить в воде специи, добавить сахар, соль, растительное масло. Довести до кипения, добавить уксус, снять с огня и залить капусту.

Шаг 6

После остывания поставить в холодильник под гнет на 2-3 суток.

Шаг 7

Хранить готовую закуску необходимо в холодильнике, в стеклянной или эмалированной посуде не более 10 дней.