Капуста "Провансаль" с клюквой и виноградом
283 - -
Аналогичные рецепты "Провансаль" на сайте уже есть, но мой вариант все-таки отличается. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Капуста "Провансаль" с клюквой и виноградом
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Морковь - 2 шт
- Яблоко - 2 шт
- Виноград - 350 г
- Клюква - 250 г
- Чеснок - 7 зуб.
- Вода - 1 л
- Лист лавровый - 3 шт
- Гвоздика - 5 шт
- Перец душистый - 15 шт
- Перец черный - 17 шт
- Сахар - 170 г
- Соль - 2 ст. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Уксус - 120 мл
Пошаговая инструкция приготовления Капуста "Провансаль" с клюквой и виноградом
Шаг 1
Первый слой - капусту нарезать квадратиками (примерно 4 см.) и выложить 1/2 часть в подходящую посуду.
Шаг 2
Второй слой - выложить на капусту 1/2 часть тертой моркови и 1/2 часть нарезанных яблок без сердцевины.
Шаг 3
Третий слой - 1/2 часть клюквы и 1/2 часть винограда.
Шаг 4
Четвертый слой - 1/2 часть нарезанного чеснока.
Слои чередовать, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 5
Маринад: Вскипятить в воде специи, добавить сахар, соль, растительное масло. Довести до кипения, добавить уксус, снять с огня и залить капусту.
Шаг 6
После остывания поставить в холодильник под гнет на 2-3 суток.
Шаг 7
Хранить готовую закуску необходимо в холодильнике, в стеклянной или эмалированной посуде не более 10 дней.