Кролик в сливочном соусе с розмарином

221 - 80 минут 2 порции

Большинство считают мясо кролика диететическим, легким в усвоении, но почему-то этот продукт не так популярен, как курица или говядина. Для того чтобы мясо домашнего зайца стало более ароматным и сочным лучше его потушить в соусе.

Ингредиенты для Кролик в сливочном соусе с розмарином

Пошаговая инструкция приготовления Кролик в сливочном соусе с розмарином

Шаг 1

Готовлю продукты. Мясо кролика (окорочка) промываю и зачищаю косточки. Просушиваю бумажным полотенцем. Молоко использую 3,5 % жирности.
Вместо молока можно использовать сливки. А сухой розмарин заменить на свежий.

Шаг 2

Ножки солю и панирую в муке. Излишки муки стряхиваю.

Шаг 3

В сковороду вливаю часть растительного и сливочного масла. Обжариваю окорочка до золотистой корочки.

Шаг 4

Репчатый лук нарезаю мелким кубиком и обжариваю на той же сковороде где жарился кролик, добавив оставшееся масло.
Перекладываю к луку кролика, посыпаю розмарином и вливаю молоко.

Шаг 5

Накрываю сковороду крышкой и томлю мясо на медленном огне около часа. За это время лук разварится и соус загустеет. Можно оставить соус в таком варианте. Для того чтобы соус был более однородным можно воспользоваться погружным блендером.