Кролик в сливочном соусе с розмарином
221 80 минут 2 порции
Большинство считают мясо кролика диететическим, легким в усвоении, но почему-то этот продукт не так популярен, как курица или говядина. Для того чтобы мясо домашнего зайца стало более ароматным и сочным лучше его потушить в соусе.
Ингредиенты для Кролик в сливочном соусе с розмарином
- Кролик - 600 г
- Молоко - 300 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кролик в сливочном соусе с розмарином
Шаг 1
Готовлю продукты. Мясо кролика (окорочка) промываю и зачищаю косточки. Просушиваю бумажным полотенцем. Молоко использую 3,5 % жирности.
Вместо молока можно использовать сливки. А сухой розмарин заменить на свежий.
Шаг 2
Ножки солю и панирую в муке. Излишки муки стряхиваю.
Шаг 3
В сковороду вливаю часть растительного и сливочного масла. Обжариваю окорочка до золотистой корочки.
Шаг 4
Репчатый лук нарезаю мелким кубиком и обжариваю на той же сковороде где жарился кролик, добавив оставшееся масло.
Перекладываю к луку кролика, посыпаю розмарином и вливаю молоко.
Шаг 5
Накрываю сковороду крышкой и томлю мясо на медленном огне около часа. За это время лук разварится и соус загустеет. Можно оставить соус в таком варианте. Для того чтобы соус был более однородным можно воспользоваться погружным блендером.