Картофельная запеканка с шампиньонами

206 - - 6 порции

Осень в этом году не радует нас теплом и солнцем, поэтому самое время для горячих, сытных блюд! Предлагаю вам попробовать картофельную запеканку с ароматными шампиньонами, которая может быть, как сытным гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом!

Ингредиенты для Картофельная запеканка с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка с шампиньонами

Шаг 1

Набор ингредиентов не хитрый))
В кадр не вошли соль, специи и растительное масло для жарки лука и грибов.
Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду сливаем.

Шаг 2

На фото луковиц три, при готовке поняла, что две вполне будет достаточно.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Лук выкладываем на тарелку и кладем в сковороду шампиньоны, шапочками вниз. Обжариваем, переворачиваем, готовим минут 5-7 на небольшом огне, до полуготовности. Приправляем солью и любимыми специями. Я использовала сванскую соль.

Шаг 3

В горячую картошку добавляем сливочное масло, яйцо, молоко. Делаем пюре.
Добавляем обжаренный лук и перемешиваем.

Шаг 4

В форму для запекания выкладываем пюре, форму смазывать не нужно.
Сверху шапочками вверх выкладываем грибы, слегка вдавливая их в пюре.

Шаг 5

Посыпаем вверх тертым сыром.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 6

Вкусное, сытное, ароматное блюдо готово!
Подаем горячим!