Картофельная запеканка с шампиньонами
206 - 6 порции
Осень в этом году не радует нас теплом и солнцем, поэтому самое время для горячих, сытных блюд! Предлагаю вам попробовать картофельную запеканку с ароматными шампиньонами, которая может быть, как сытным гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом!
Ингредиенты для Картофельная запеканка с шампиньонами
- Картофель - 8 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Сыр голландский - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 100 мл
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка с шампиньонами
Шаг 1
Набор ингредиентов не хитрый))
В кадр не вошли соль, специи и растительное масло для жарки лука и грибов.
Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду сливаем.
Шаг 2
На фото луковиц три, при готовке поняла, что две вполне будет достаточно.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Лук выкладываем на тарелку и кладем в сковороду шампиньоны, шапочками вниз. Обжариваем, переворачиваем, готовим минут 5-7 на небольшом огне, до полуготовности. Приправляем солью и любимыми специями. Я использовала сванскую соль.
Шаг 3
В горячую картошку добавляем сливочное масло, яйцо, молоко. Делаем пюре.
Добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
Шаг 4
В форму для запекания выкладываем пюре, форму смазывать не нужно.
Сверху шапочками вверх выкладываем грибы, слегка вдавливая их в пюре.
Шаг 5
Посыпаем вверх тертым сыром.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 6
Вкусное, сытное, ароматное блюдо готово!
Подаем горячим!