Сытные лодочки с курицей и грибами

211 - 60 минут 4 порции

Лодочки из слоено-дрожжевого теста с сытной начинкой приготовить можно очень быстро. Особенно они вкусны горячие, как говорится, с пылу с жару.

Ингредиенты для Сытные лодочки с курицей и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Сытные лодочки с курицей и грибами

Шаг 1

Приготовим вкусные сытные "лодочки". Нарезать мелко филе куриное, грибы и лук.

Шаг 2

Соленые огурчики вкусны не только под водочку, погрузятся также в готовящуюся лодочку.

Шаг 3

Репчатый лук понадобится при обжарке.

Шаг 4

Грибы, филе и лук в сковороду поместим, обжарим, приправим солью и перцем, начинка готова.

Шаг 5

Теперь займемся лодочной основой. У меня было два пласта теста размером 17 х 17 см.

Шаг 6

Неторопливым изящным жестом делим на части слоено-дрожжевое тесто. Полоски теста подкатать в длину.

Шаг 7

Внутрь по очереди начинку отправляем, по бокам как следует тесто прижимаем. Вы только посмотрите на этот процесс, у хорошей хозяйки он вызовет интерес.

Шаг 8

Ну вот и все, почти готово, еще полчаса и полакомимся вдоволь! Лодочки смазываем яйцом и выпекаем в духовке при t=170-180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 9

Ешьте и наслаждайтесь без лимита. Всем приятного аппетита!