Шоколадный Торт Капучино
253 - -
Очень вкусный, нежный, со вкусом капучино тортик. Один из моих самых любимых тортов! При достаточно большом количестве ингредиентов готовить его просто и быстро.
Ингредиенты для Шоколадный Торт Капучино
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 6 ст. л.
- Орехи грецкие - 60 г
- Мука пшеничная - 3,5 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Молоко - 750 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Пудинг ванильный - 2 пач.
- Шоколад белый - 1 пач.
- Сливки - 200 мл
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Капучино - 1 пакет.
- Капучино - 1 пакет.
- Вода - 100 мл
Видео приготовления Шоколадный Торт Капучино
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный Торт Капучино
Шаг 1
Берем 6 яиц, добавляем 6 ст л сахара и хорошо взобьем миксером минут 5, чтобы яйца побелели и масса увеличилась в объёме.
Шаг 2
Добавляем 60 грамм измельченных орехов, хорошо перемешаем венчиком.
Шаг 3
Просеем 3,5 ст л муки, потом 2 ст л какао и 2 ч л разрыхлителя. Хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Должно получиться гладкое однородное тесто.
Шаг 5
Готовый бисквит вынимаем из формы, полностью остужаем и даём отлежаться минимум 2-3 часа.
Шаг 6
Для крема в сотейник наливаем 500 мл молока, добавляем 3 ст л сахара, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 7
В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 2 пакета ванильного пудинга, хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 8
В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой пудинговую массу и варим постоянно помешивая до загустения. Потом убираем с плиты крем.
Шаг 9
Добавляем плитку белого шоколада и размешиваем пока он не растворится.
Шаг 10
Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.
Шаг 11
В 50 мл горячего молока всыпаем пакетик капучино, размешаем и оставляем остывать.
Шаг 12
Бисквит разрежем на три коржа.
Шаг 13
Берем 200 мл холодных сливок, жирность не меньше 33%, добавляем 1 ст л сахарной пудры и хорошо взобьем.
Шаг 14
Потом взбиваем заварной крем и продолжая взбивать постепенно вливаем капучино.
Шаг 15
После этого понемногу добавляем крем в взбитые сливки и хорошо взобьем.
Шаг 16
Получается пышный, воздушный и очень вкусный крем.
Шаг 17
Для пропитки 1 пакетик капучино зальем 100 мл теплой воды, хорошо размешаем.
Шаг 18
Собираем торт: пропитываем корж капучино.
Шаг 19
Потом хорошо смажем кремом.
Шаг 20
Верх и бока тоже хорошо смажем кремом. Поставим в холодильник на пару часов, чтобы торт охладился.
Шаг 21
Украшаем по своему вкусу. Я верх посыпала какао, бока украсила растопленным шоколадом. Ставим в холодильник ещё часа на четыре.
Шаг 22
Тортик получается очень мягкий, нежный и вкусный. Приятного аппетита!