Баклажановый соус с йогуртом

263 - - -

Баклажаны и чеснок не просто вкусные, но и очень полезные овощи: в них много витаминов группы В, калия и цинка, сок баклажанов и чеснок обладают мощными бактерицидными свойствами. Предлагаю вам соединить эти два вида овощей, приготовив замечательный соус, который послужит и как лёгким гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для Баклажановый соус с йогуртом

Пошаговая инструкция приготовления Баклажановый соус с йогуртом

Шаг 1

Чеснок очистить от внешней шелухи, завернуть в фольгу.

Шаг 2

Баклажаны поместить в пакет для выпечки, завязать пакет, сделать несколько проколов для выхода пара.
Запечь овощи при 180° в течение 40 минут. Полностью остудить.

Шаг 3

Остывший чеснок очистить. У остывших баклажанов удалить хвостик.

Шаг 4

Измельчить овощи блендером.

Шаг 5

Вмешать ложкой йогурт, поперчить.

Шаг 6

Можно подать в качестве соуса к мясу, рыбе или приготовленным овощам.
А можно сделать соус в качестве основного блюда с дополнением хлебцев.