Баклажановый соус с йогуртом
263 - -
Баклажаны и чеснок не просто вкусные, но и очень полезные овощи: в них много витаминов группы В, калия и цинка, сок баклажанов и чеснок обладают мощными бактерицидными свойствами. Предлагаю вам соединить эти два вида овощей, приготовив замечательный соус, который послужит и как лёгким гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для Баклажановый соус с йогуртом
- Чеснок - 3 шт
- Баклажан - 2 шт
- Йогурт - 150 г
- Перец черный - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Баклажановый соус с йогуртом
Шаг 1
Чеснок очистить от внешней шелухи, завернуть в фольгу.
Шаг 2
Баклажаны поместить в пакет для выпечки, завязать пакет, сделать несколько проколов для выхода пара.
Запечь овощи при 180° в течение 40 минут. Полностью остудить.
Шаг 3
Остывший чеснок очистить. У остывших баклажанов удалить хвостик.
Шаг 4
Измельчить овощи блендером.
Шаг 5
Вмешать ложкой йогурт, поперчить.
Шаг 6
Можно подать в качестве соуса к мясу, рыбе или приготовленным овощам.
А можно сделать соус в качестве основного блюда с дополнением хлебцев.