Салат с мексиканским огурцом (чайотом)

333 - 15 минут 2 порции

Мексиканский огурец (чайот) является диетическим овощем, который прекрасно может разнообразить меню. Он богат полиненасыщенными жирными кислотами, белками (содержащими незаменимые аминокислоты), клетчаткой, углеводами, витаминами, разнообразными минералами.

Ингредиенты для Салат с мексиканским огурцом (чайотом)

Пошаговая инструкция приготовления Салат с мексиканским огурцом (чайотом)

Шаг 1

1. Вымыть овощи и зелень.
2. Чайот, перец и сельдерей покрошить небольшими кусочками.
3. Зелень и оливки (без косточек) покрошить мелко.
4. Добавить по вкусу: яблочный уксус, соль, черный молотый перец и масло холодного отжима.

Примечания: каперсы тоже можно покрошить (по желанию), чтобы они равномерно придавали свой необычный вкус всему блюду. Количество оливок, как и нарезаемый их размер может быть выбран на свой вкус.

Шаг 2

Салат необходимо хорошо перемешать. По желанию можно украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!