Баклажаны с сальсой
224 50 минут -
Очень вкусное и пикантное блюдо кухни Востока, где любят баклажаны и готовят их в различных вариациях.
Ингредиенты для Баклажаны с сальсой
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук зеленый - 3 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 2 ст. л.
- Мята - 3 шт
- Кинза - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Паста тахинная - 2 ст. л.
- Цедра лимона - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с сальсой
Шаг 1
Для сальсы нам понадобятся такие продукты.
Шаг 2
Аккуратно снять ароматную цедру с лимона. Натереть чеснок. Мелко нарезать зелень.
Шаг 3
У помидоров удалить семена с соком и также мелко их нарезать.
Шаг 4
На сковороде или в микроволновке поджарить семечки.
Смешать зелень, семечки, добавить масло, соль по вкусу и 1 столовую ложку лимонного сока.
Шаг 5
Баклажаны потыкать ножом и запечь около 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Затем аккуратно снять шкурку, надрезать по середине, если есть жидкость, то аккуратно дать стечь и порционно разложить по тарелкам.
Шаг 6
Тахинную пасту развести 3 мя столовыми ложками воды и оставшимся лимонным соком. Соль по вкусу. Хорошо вымешать до однородной массы.
У нас на сайте есть рецепты по приготовлению тахинной пасты в домашних условиях.
Полить баклажаны тахиной.
Шаг 7
В центр выкладываем сальсу.
Наша закуска готова)))
Приятного аппетита!!!