Баклажаны с сальсой

17 - 50 минут -

Очень вкусное и пикантное блюдо кухни Востока, где любят баклажаны и готовят их в различных вариациях.

Ингредиенты для Баклажаны с сальсой

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с сальсой

Шаг 1

Для сальсы нам понадобятся такие продукты.

Шаг 2

Аккуратно снять ароматную цедру с лимона. Натереть чеснок. Мелко нарезать зелень.

Шаг 3

У помидоров удалить семена с соком и также мелко их нарезать.

Шаг 4

На сковороде или в микроволновке поджарить семечки.
Смешать зелень, семечки, добавить масло, соль по вкусу и 1 столовую ложку лимонного сока.

Шаг 5

Баклажаны потыкать ножом и запечь около 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Затем аккуратно снять шкурку, надрезать по середине, если есть жидкость, то аккуратно дать стечь и порционно разложить по тарелкам.

Шаг 6

Тахинную пасту развести 3 мя столовыми ложками воды и оставшимся лимонным соком. Соль по вкусу. Хорошо вымешать до однородной массы.
У нас на сайте есть рецепты по приготовлению тахинной пасты в домашних условиях.
Полить баклажаны тахиной.

Шаг 7

В центр выкладываем сальсу.
Наша закуска готова)))
Приятного аппетита!!!