Приправа из листьев хрена

15 - - -

Для такой приправы желательно брать молодые листья хрена среднего размера. Здесь я использую разные, так как велико было желание сразу же приготовить эту новинку. Моя большая благодарность за рецепт Lana Ilanavi. Она все продукты измельчала с помощью электрической мясорубки, я готовила немного иначе. Можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить на пробу. А если готовить полный вариант, то автор рекомендует готовую приправу для длительного хранения покрыть слоем растительного масла и убрать в холодильник.

Ингредиенты для Приправа из листьев хрена

Пошаговая инструкция приготовления Приправа из листьев хрена

Шаг 1

Продукты для приготовления (за кадром остались грецкие орехи, соль, растительное масло, хмели-сунели). По рецепту нужен был горький перец, зелёный халапеньо, 1-2 шт., я заменила на красный перец чили (1 шт.) Использовала рафинированное подсолнечное масло.
Если у вас есть электрическая мясорубка, то зелень и все продукты можно измельчить с её помощью. У меня мясорубка обычная, поэтому она поможет измельчить перец и орехи, а для измельчения зелени возьму блендер.

Шаг 2

Листья хрена ненадолго опустить в ёмкость с холодной водой, а потом промыть под проточной водой.

Шаг 3

Листья обсушить, оборвать мягкую часть, а стебли убрать в сторону, они здесь не понадобятся.

Шаг 4

Зелень петрушки (или петрушки и кинзы), и зелень хрена произвольно нарезать, поместить в кастрюлю, добавить растительное масло (подсолнечное рафинированное) и измельчить блендером. Количество добавляемого масла может быть и больше, надо смотреть, чтобы масса не была сухой.

Шаг 5

Из болгарского и горького перцев удалить семена, почистить чеснок, подготовить грецкие орехи. Затем, все продукты измельчить на мясорубке.

Шаг 6

В новой ёмкости соединить обе массы, добавить соль, хмели-сунели и хорошо перемешать.

Шаг 7

Добавить сок и цедру одного лимона. Хорошо перемешать и попробовать на соль. Если надо, то досолить. Если приправа получилась густая, то добавить растительное масло. Я добавляла немного соли и масла, вы уточняйте по своему вкусу.

Шаг 8

Готовую приправу разложить по предварительно простерилизованным и охлаждённым банкам. Удобно использовать баночки маленького размера.

Шаг 9

Получилась интересная, пикантная приправа, с горчинкой, присущей хрену.

При первом приготовлении других специй не использовала, доверилась автору, но допускаю, что буду корректировать состав. Поэтому и вас не ограничиваю, добавляйте специи по своему вкусу.

Шаг 10

Такая приправа- хорошая добавка к разным блюдам, но первым делом попробуем с хлебом!

Шаг 11

Если приправу оставлять на длительное хранение, то сверху добавить слой растительного масла. У автора такая заготовка стоит в холодильнике до шести месяцев. Я готовила первый раз, поэтому пока такой срок хранения подтвердить не могу, и, скорее всего, у нас приправа закончится значительно раньше!