Пирожные "Зимняя сказка"
0.6k - -
Не для сладкоежек. Есть много вариантов похожих чем-то.. печеночные тортики и оладьи... Раньше я готовила почти на каждый праздник печеночные тортики (еще в детстве попробовала его впервые на свадьбе в украинской деревне), теперь решила его видоизменить.... а еще просила меня выложить рецептик этот - поваренок NADEZHDA
Ингредиенты для Пирожные "Зимняя сказка"
- Печень говяжья - 700 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - 200 г
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Печень говяжья
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Сыр твердый
- Майонез
- Помидор
- Чеснок
- Морковь
- Молоко
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Зимняя сказка"
Шаг 1
Пропустить через мясорубку
(или как я делала
в измельчителе комбайна, там хорошенько все перемешивается)
печень,лук сырой 1шт, и половину обжаренных заранее морковь и лук на растительном масле
добавляем яйца сырые, муку - примерно ложки 3-5(столовые),молоко
соль перец и хорошо все вымешиваем-я бы сказала взбиваем
чтоб пожарить из этой массы оладьи на растительном масле
Шаг 2
приготовим из майонеза и чеснока и второй половины обжаренных моркови и лука соус, которым будем перемазывать оладьи
сыр натрем на терке
помидор порезать кольцами (у меня крупный - полукольцами)
Шаг 3
на оладьи намажем соус
сверху кладем помидорку
Шаг 4
опять немного соуса намажем и сверху сыром посыпем
Шаг 5
сверху еще оладьи выкладываем
Шаг 6
потом опять соус и сыр
и тут уж украшаем как душе угодно
я использовала для розочек солененький огурчик - очень вкусно сочетается с печенью, зелень и майонезом по краям прошлась..
Шаг 7
вот так красавцы смотрятся сверху
Шаг 8
можно и на стол уже!