Чикагский «мусорный» салат
237 - -
Серьезно, скажете вы? Неужели кто-то хочет приготовить что-то под названием «мусорный салат»? Задайте этот вопрос любому жителю Чикаго и вы услышите в ответ громкое «да»! Пусть вас не пугает странное название, салат получается богатым и очень вкусным. Его не стыдно поставить и на праздничный стол. Рекомендую!
Ингредиенты для Чикагский «мусорный» салат
- Листья салата - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Редис - 5 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Сыр твердый - 30 г
- Салями - 80 г
- Нут - 1/2 бан.
- Оливки зеленые - 16 шт
- Пармезан - 2 ст. л.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Уксус - 30 мл
- Вода - 60 мл
- Порошок горчичный - 1/4 ч. л.
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 90 мл
- Базилик - 1/2 ст. л.
- Орегано - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
- Хлеб - 2 ломт.
- Масло оливковое - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Пармезан - 2 ст. л.
- Орегано - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Чикагский «мусорный» салат
Шаг 1
Сначала необходимо запечь перцы.
У меня много перцев (я обожаю запеченный маринованный перец) и баклажаны (для икры).
Перцы нужно запечь до подпалин. Убрать готовые перцы в пакет, дать им полежать, затем очистить от шкурки.
Шаг 2
Пока перцы остывают, приготовить крутоны, то бишь сухарики.
Для этого нужно взять пару толстых ломтей вчерашнего белого хлеба (чабатты, багета и т. п., но сойдет и обычный "кирпичик", )нарезать их на крупные кубики.
В миске смешать оливковое масло, тертый пармезан, соль, перец, давленый чеснок и сушеный орегано. Масло по рецепту идет половина чашки – это очень много, я рекомендую сократить это количество минимум в два раза.
Хлебные кубики выложить в масляную смесь, перемешать и выложить на противень или в форму для запекания. Запечь до румяности при 180°С, переложить на бумажное полотенце и остудить.
Шаг 3
Оба вида салата нарезать на тонкие полоски.
Редис нарезать на тонкие кружочки (мне его нельзя, поэтому я его не использовала).
Запеченный сладкий перец нарезать на длинные тонкие полоски, сельдерей – ломтиками, лук полукольцами или четвертькольцами, огурцы кубиками.
Помидоры черри нарезать на половинки, оливки использовать целыми.
Шаг 4
Нут промыть, дать стечь воде.
Салями и сыр нарезать длинными тонкими полосками.
Приготовить заправку.
Смешать уксус, воду, горчицу, горчичный порошок и давленый чеснок, взбить погружным блендером.
Затем, не выключая блендер, влить оливковое масло., взбить.
Добавить мелко нарубленный базилик, красный перец, сушеный орегано, соль и черный перец и взбивать еще несколько секунд.
Шаг 5
Выложить нарезанный салат, нут и нарезанные овощи в большую миску.
Шаг 6
Натереть пармезан (2 ст. л.) и порубить петрушку.
Шаг 7
Добавить в салат всю петрушку и половину (1 ст. л.) тертого пармезана.
Шаг 8
Влить в салат примерно половину заправки и перемешать.