Меддьлевеш или вишневый суп
243 30 минут 5 порции
Meggyleves (meggy - вишня и leves-суп) - традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп подают на ужин в жаркое летнее время. Он является отличной альтернативой русской окрошке, греческому таратору или испанскому гаспачо. Так как Венгрия винная страна, существует два варианта приготовления этого супа- на воде (если готовится для детей) и на красном сухом вине ( вариант для взрослых). Предлагаю вам приготовить взрослый вариант вишневого супа.
Ингредиенты для Меддьлевеш или вишневый суп
- Вишня - 600 г
- Сливки - 300 мл
- Вино красное сухое - 200 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Корица - 1 шт
- Бадьян - 3 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Гвоздика - 5 шт
- Вода - 350 мл
Пошаговая инструкция приготовления Меддьлевеш или вишневый суп
Шаг 1
Для приготовления венгерского вишневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите минут 7-10.
Шаг 3
Затем специи удалите шумовкой.
Шаг 4
В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (не полную ч. л.)
Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5-10 минут. Если вишня замороженная, то варите 5 минут, если свежая -10 минут.
Шаг 5
Жирные сливки смешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Непрерывно помешивая суп, влейте сливки. Доведите до кипения и прокипятите 5 минут, с момента закипания. За это время суп слегка загустеет.
Готовый суп снимите с огня.
Остывший меддьлевеш можно подавать со сметаной или со взбитыми сливками.