Рыбный суп по-поморски из форели

260 - 45 минут 8 порции

Рецепт я подсмотрела в одном из женских журналов. Там, ссылаясь на его аутентичность, предлагали готовить его с репой. Я слегка его «подправила» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.

Ингредиенты для Рыбный суп по-поморски из форели

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп по-поморски из форели

Шаг 1

Чистим лук, шинкуем соломкой (четвертинками колец) или полукольцами. В суповой кастрюле слегка перекаливаем растительное масло. Добавляем лук, убавляем газ до среднего значения, доводим лук до «прозрачности».
Вводим лавровый лист, перец. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим лук 2 минуты.

Шаг 2

Чистим картофель, нарезаем средними кубиками. Добавляем к луку, хорошо перемешиваем, тушим около 5 минут. Постоянно помешивая.

Шаг 3

Заливаем горячей кипяченой водой. Доводим до кипения. Вводим 1/2 чайной ложки соли. Газ убавляем до минимума. Суп не должен кипеть, а только немного «булькать». Обязательно снимаем пену! Варим минут 15.

Шаг 4

Рыбные обрези и голову хорошо промываем, удаляем жабры. Закладываем в суп после начала кипения минут через 15. Досаливаем суп по вкусу. Варим минут 15.

Шаг 5

Выключаем газ, накрываем крышкой и даем супу настояться минут 10.

Шаг 6

Приятного аппетита.