Рыбный суп по-поморски из форели
260 45 минут 8 порции
Рецепт я подсмотрела в одном из женских журналов. Там, ссылаясь на его аутентичность, предлагали готовить его с репой. Я слегка его «подправила» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.
Ингредиенты для Рыбный суп по-поморски из форели
- Форель - 400 г
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 70 г
- Специи - по вкусу
- Соль - 1 ст. л.
- Вода - 4 л
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп по-поморски из форели
Шаг 1
Чистим лук, шинкуем соломкой (четвертинками колец) или полукольцами. В суповой кастрюле слегка перекаливаем растительное масло. Добавляем лук, убавляем газ до среднего значения, доводим лук до «прозрачности».
Вводим лавровый лист, перец. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим лук 2 минуты.
Шаг 2
Чистим картофель, нарезаем средними кубиками. Добавляем к луку, хорошо перемешиваем, тушим около 5 минут. Постоянно помешивая.
Шаг 3
Заливаем горячей кипяченой водой. Доводим до кипения. Вводим 1/2 чайной ложки соли. Газ убавляем до минимума. Суп не должен кипеть, а только немного «булькать». Обязательно снимаем пену! Варим минут 15.
Шаг 4
Рыбные обрези и голову хорошо промываем, удаляем жабры. Закладываем в суп после начала кипения минут через 15. Досаливаем суп по вкусу. Варим минут 15.
Шаг 5
Выключаем газ, накрываем крышкой и даем супу настояться минут 10.
Шаг 6
Приятного аппетита.