Песочное печенье "Колодец"

76 4 / 5 60 минут -

Все мы начинали с песочного печенья - два яйца, стакан сахара, пачка маргарина... Оказывается, можно не только вырезать формочками печенье. Больше двадцати лет назад попался на глаза этот рецепт и делаю его практически на каждый Новый Год. Праздник прошел, но зима-то продолжается и праздников хватит ; -)

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Песочное печенье "Колодец"

Пошаговая инструкция приготовления Песочное печенье "Колодец"

Шаг 1

Берем 4 яйца, отделяем 2 белка и в холодильник.
Взбиваем остальные яйца с 2 стаканами сахара, добавляем мягкий (или растопленный) маргарин, соль, соду, муку. Замешиваем обычное песочное тесто.
Делим все тесто на 28 частей.
Каждую раскатываем руками колбаской длиной 26 см и укладываем на лист (у меня выпекалось на 3 листах).

Шаг 2

Ставим в духовку: 180-200 градусов, до румяности. Вынимаем, остужаем. Если какая-то из палочек поломалась - не беда. Бывает, колодцы рушатся ; -)

Шаг 3

Достаем из холодильника белки, добавляем в них немного лимонной кислоты и 18 чайных ложек сахара. Взбиваем в пену, чтобы немного подтекало. Тогда красивее будет смотреться на колодце.
Берем большое плоское блюдо. Выкладываем колодец, смазывая каждую палочку белком. Вовнутрь можно поставить бутылку шампанского для иллюстрации размеров творения.
При подаче на стол добавьте на блюдо свечи!

С НОВЫМ ГОДОМ!