Омлет с грибами по-испански
211 - -
Поварята, налетай! Этот чудесный омлет покорит ваши сердца! Готовится на раз-два и полная гарантия, что омлет придется вам по душе.
Ингредиенты для Омлет с грибами по-испански
- Яйцо куриное - 2 шт
- Шампиньоны - 4 шт
- Сыр твердый - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 2 шт
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Омлет с грибами по-испански
Шаг 1
Приготовить ингредиенты для омлета по-испански.
Шаг 2
Шампиньоны крупно нарезать. Зеленый лук нарезать на 1,5-2см.
Шаг 3
Сложить грибы и лук в миску, добавить чайную ложку бальзамического уксуса и дать постоять буквально минут пять. Я добавляла рисовый уксус для суши, получилось очень удачно.
Шаг 4
В сковороде разогреть масло, обжарить грибы с луком, минут пять, слегка присолить, учитывая, что в омлете ещё будет сыр.
Шаг 5
Яйца слегка взбить, добавить по вкусу любимые специи и натертый сыр, все размешать.
Шаг 6
Омлет вылить на разогретую с маслом сковороду, готовить буквально полминуты
Шаг 7
Как только края омлета схватились, выложить грибы, готовить на маленьком огне, приподнимая вокруг края лопаткой или вилкой.
Шаг 8
Края омлета сложить к середине конвертиком или просто пополам, еще минута и готово.
Шаг 9
Готовьте и наслаждайтесь! Вкусно, быстро, бюджетно!
У нас третий день подряд начинается утро с этого омлета.
Шаг 10
Приятного аппетита!