Творожный пирог с яблоками и голубикой

258 - 60 минут 8 порции

Очень нежный, воздушный и нереально вкусный творожный пирог с яблоками и голубикой. Готовиться просто, с простых и доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, я уверенна вам и вашим близким понравится.

Ингредиенты для Творожный пирог с яблоками и голубикой

Видео приготовления Творожный пирог с яблоками и голубикой

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с яблоками и голубикой

Шаг 1

Сначала предлагаю подготовить яблоки и голубику.

Шаг 2

Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и нарезаю на небольшие дольки.

Шаг 3

Голубику промываю водой, и просушиваю бумажным полотенцем.

Шаг 4

Также заранее можно подготовить форму и включить духовку на разогрев на 180 градусов. Форму я смазала сливочным маслом и присыпала мукой.

Шаг 5

Дальше начинаю готовить тесто. К яйцам добавляю соль и начинаю взбивать миксером на маленьких оборотах.

Шаг 6

Дальше постепенно добавляю сахар и увеличиваю скорость.

Шаг 7

Взбиваю до светлой, пышной массы, около 8 минут.

Шаг 8

Дальше добавляю мягкое сливочное масло.

Шаг 9

Творог.

Шаг 10

И ещё раз перемешиваю миксером до однородности.

Шаг 11

В просеянную муку добавляю разрыхлитель.

Шаг 12

И в несколько подходов добавляю в тесто, все перемешиваю лопаткой.

Шаг 13

Вот такая консистенция должна получится.

Шаг 14

Дальше выкладываю тесто в форму, и сверху выкладываю яблоки.

Шаг 15

Яблоки можно выкладывать как вам нравится, можно даже нарезать кубиками и добавить в тесто.

Шаг 16

Сверху выкладываю голубику.

Шаг 17

Отправляю выпекаться на 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

Шаг 18

Мой пирог готов, выпекался он у меня 55 минут при 180 градусах. Последние 10 минут при 170 градусах.

Шаг 19

Желательно оставить пирог остывать в форме хотя бы на 30 минут.

Шаг 20

Вот такой замечательный творожный пирог получился.

Шаг 21

Он невероятно мягкий.

Шаг 22

Очень нежный, и вкусный. Готовьте этот пирог с удовольствием, я надеюсь вам и вашим близким понравится.

Шаг 23

Всем большое спасибо и до связи в комментариях.