Творожный пирог с яблоками и голубикой
258 60 минут 8 порции
Очень нежный, воздушный и нереально вкусный творожный пирог с яблоками и голубикой. Готовиться просто, с простых и доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, я уверенна вам и вашим близким понравится.
Ингредиенты для Творожный пирог с яблоками и голубикой
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 150 г
- Творог - 250 г
- Мука пшеничная - 260 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Яблоко - 3 шт
- Голубика - 150 г
Видео приготовления Творожный пирог с яблоками и голубикой
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с яблоками и голубикой
Шаг 1
Сначала предлагаю подготовить яблоки и голубику.
Шаг 2
Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и нарезаю на небольшие дольки.
Шаг 3
Голубику промываю водой, и просушиваю бумажным полотенцем.
Шаг 4
Также заранее можно подготовить форму и включить духовку на разогрев на 180 градусов. Форму я смазала сливочным маслом и присыпала мукой.
Шаг 5
Дальше начинаю готовить тесто. К яйцам добавляю соль и начинаю взбивать миксером на маленьких оборотах.
Шаг 6
Дальше постепенно добавляю сахар и увеличиваю скорость.
Шаг 7
Взбиваю до светлой, пышной массы, около 8 минут.
Шаг 8
Дальше добавляю мягкое сливочное масло.
Шаг 9
Творог.
Шаг 10
И ещё раз перемешиваю миксером до однородности.
Шаг 11
В просеянную муку добавляю разрыхлитель.
Шаг 12
И в несколько подходов добавляю в тесто, все перемешиваю лопаткой.
Шаг 13
Вот такая консистенция должна получится.
Шаг 14
Дальше выкладываю тесто в форму, и сверху выкладываю яблоки.
Шаг 15
Яблоки можно выкладывать как вам нравится, можно даже нарезать кубиками и добавить в тесто.
Шаг 16
Сверху выкладываю голубику.
Шаг 17
Отправляю выпекаться на 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг 18
Мой пирог готов, выпекался он у меня 55 минут при 180 градусах. Последние 10 минут при 170 градусах.
Шаг 19
Желательно оставить пирог остывать в форме хотя бы на 30 минут.
Шаг 20
Вот такой замечательный творожный пирог получился.
Шаг 21
Он невероятно мягкий.
Шаг 22
Очень нежный, и вкусный. Готовьте этот пирог с удовольствием, я надеюсь вам и вашим близким понравится.
Шаг 23
Всем большое спасибо и до связи в комментариях.