Шведский шоколадный пирог

237 - 30 минут 8 порции

Быстрый десерт. Простейший пирог, который готовят в Швеции даже дети.

Ингредиенты для Шведский шоколадный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Шведский шоколадный пирог

Шаг 1

В сахар с ванилью вбить яйца, слегка взбить.

Шаг 2

Так как рецепт разрешает заменить масло маргарином или любым др. маслом, я взяла кокосовое. Из-за жары его не пришлось растапливать.

Шаг 3

Перенести в яйца масло и перемешать.

Шаг 4

Всыпать муку с солью.

Шаг 5

Всыпать качественное какао.

Шаг 6

Форму разъёмную-25 см (у меня с пергаментом) смазать маслом и обсыпать сухарями.

Шаг 7

Вылить полужидкое тесто в форму. Выпекать 12-15 минут при 175*.

Шаг 8

Я оставляла в выключенной духовке, но лучше так не делать, если хотите максимально влажную текстуру у пирога. Пирог осторожно вынимаем.

Шаг 9

Вот такой снизу влажный.

Шаг 10

Пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Пирог делим на порции.

Шаг 12

Подаём со взбитыми сливками.

Шаг 13

Если пирог остался, лучше накрыть, чтобы не обветрился. Можно убрать в холодильник.