Американские маффины

240 - 40 минут 8 порции

Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. Я сегодня приготовлю американские пряные и шоколадные маффины.

Ингредиенты для Американские маффины

Пошаговая инструкция приготовления Американские маффины

Шаг 1

Набор специй для выпечки: кардамон, корица, имбирь, мускатный орех и чёрный свежемолотый перец. Я всё соединю в блюдце.

Шаг 2

В сметане (йогурте) гасим соду, перемешав венчиком. Ждём реакцию.

Шаг 3

Разбиваем яйцо и добавляем сахар. Венчиком соединяем. В кружку, которую можно поставить в СВЧ, выкладываем масло сливочное, порезанное на кусочки, и шоколад, поломанный мелко. Ставим в СВЧ на 55 секунд при мощности 800. Если нет СВЧ растопите масло и шоколад на водяной бане.

Шаг 4

Выкладываем растопленный шоколад и масло в смесь. Венчиком перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем какао и специи.

Шаг 6

Просеиваем муку.

Шаг 7

Хорошо вымешиваем тесто для маффинов.

Шаг 8

Берём формочки. Я возьму силиконовые и намочу их водой. Выкладываем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. В процессе выпечки маффины подрастут. Количества теста у меня хватило на 8 формочек стандартного размера. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем "на сухую лучину". Тесто к деревянной зубочистке (шпажке) не пристаёт, маффины готовы.

Шаг 9

Готовы. Даём остыть маффинам и извлекаем из формочек легко!

Шаг 10

Маффины я переложу в бумажные формочки, помещу на блюдо для подачи и присыплю сахарной пудрой.

Шаг 11

Завариваем чай и подаём.

Шаг 12

Вид маффина поближе.

Шаг 13

А это разлом маффина.