Американские маффины
240 40 минут 8 порции
Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. Я сегодня приготовлю американские пряные и шоколадные маффины.
Ингредиенты для Американские маффины
- Сметана - 75 г
- Сода - 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 75 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Кардамон - 0.25 ч. л.
- Имбирь - 0.25 ч. л.
- Орех мускатный - 0.25 ч. л.
- Корица - 0.25 ч. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Шоколад темный - 25 г
- Мука пшеничная - 75 г
- Перец черный - 1 щепот.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Американские маффины
Шаг 1
Набор специй для выпечки: кардамон, корица, имбирь, мускатный орех и чёрный свежемолотый перец. Я всё соединю в блюдце.
Шаг 2
В сметане (йогурте) гасим соду, перемешав венчиком. Ждём реакцию.
Шаг 3
Разбиваем яйцо и добавляем сахар. Венчиком соединяем. В кружку, которую можно поставить в СВЧ, выкладываем масло сливочное, порезанное на кусочки, и шоколад, поломанный мелко. Ставим в СВЧ на 55 секунд при мощности 800. Если нет СВЧ растопите масло и шоколад на водяной бане.
Шаг 4
Выкладываем растопленный шоколад и масло в смесь. Венчиком перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем какао и специи.
Шаг 6
Просеиваем муку.
Шаг 7
Хорошо вымешиваем тесто для маффинов.
Шаг 8
Берём формочки. Я возьму силиконовые и намочу их водой. Выкладываем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. В процессе выпечки маффины подрастут. Количества теста у меня хватило на 8 формочек стандартного размера. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем "на сухую лучину". Тесто к деревянной зубочистке (шпажке) не пристаёт, маффины готовы.
Шаг 9
Готовы. Даём остыть маффинам и извлекаем из формочек легко!
Шаг 10
Маффины я переложу в бумажные формочки, помещу на блюдо для подачи и присыплю сахарной пудрой.
Шаг 11
Завариваем чай и подаём.
Шаг 12
Вид маффина поближе.
Шаг 13
А это разлом маффина.