Запечённый пангасиус в пергаменте
249 250 минут 7 порции
Приветствую вас! Я продолжаю «экспериментировать» с пангасиусом. Вчера я приготовил «Запечённый пангасиус с картофелем и помидором в пергаменте в духовке» Получилось как всегда на уровне, вкусно и просто! Это блюдо можно приготовить как на семейное застолье, так на праздничный стол! Гарнир можно и не делать, так как тут есть уже картофель!
Ингредиенты для Запечённый пангасиус в пергаменте
- Пангасиус - 1 кг
- Картофель - 7 шт
- Помидор - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Видео приготовления Запечённый пангасиус в пергаменте
Пошаговая инструкция приготовления Запечённый пангасиус в пергаменте
Шаг 1
1) Помидор нарезаем слайсами.
Шаг 2
2) Картофель подготавливаем чистим, промываем, обсушиваем. И нарезаем слайсами. Переложил в миску снова залил водой, что бы он не потемнел!
Шаг 3
3) Пангасиус тоже нужно подготовить, промыть, обсушить. В этот раз я не нарезал рыбу, так как кусочки подходили под «порционные» Просто я посолил, и поперчил.
Шаг 4
4) Заранее подготавливаем пергамент, его нужно отрезать так, что бы туда поместился картофель, рыба и помидор.
Шаг 5
5) На пергамент укладываем картофель, затем рыбу, добавляем майонез, и укладываем помидор.
Шаг 6
6) Закрывай «конвертик» максимально близко к рыбе, беремен два края, и соединяем их зубочисткой!
Шаг 7
.
Шаг 8
7) Перекладываем на противень, и отправляем в духовку 180 с. У меня рыба запекалась около 40 минут.
Шаг 9
.
Шаг 10
.