Скумбрия под сливочным сыром с овощами

241 - 30 минут 4 порции

Скумбрия-рыбка, относительно, недорогая. Её полезность заключается в наличии большого количества витаминов и микроэлементов. Скумбрию рекомендуют включать в рацион тем, кто имеет сердечно-сосудистые патологии, страдает от атеросклероза, гипертонии, проблем со свертыванием крови. В общем раба полезная, будем готовить.

Ингредиенты для Скумбрия под сливочным сыром с овощами

Видео приготовления Скумбрия под сливочным сыром с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия под сливочным сыром с овощами

Шаг 1

У скумбрии отрезать голову и хвост. Сделать два продольных разреза вдоль спинки. Удалить хребет и внутренности. Разделить на два филе.

Шаг 2

Из каждого филе удалить мелкие и крупные косточки.

Шаг 3

Чеснок раздавить и мелко нарезать.

Шаг 4

Каждое филе разрезать вдоль на две части. Рыбу посолить, поперчить, посыпать чесноком и взбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5

Закрутить филе рулетом, одно филе=один рулет. Закрепить рулет шпажками.
Для того чтобы шпажки легко входили в мясо рыбы, их нужно прокручивать вокруг своей оси. Готовые рулеты поместить в горячую духовку, нагретую до 240 градусов, примерно на 10-15 минут.

Шаг 6

Сливочный сыр смешать со сметаной до однородной консистенции. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, помидор, зеленый лук и перемешать.

Шаг 7

Из готовых горячих! рулетов удалить шпажки. Выложить на каждый рулет сырно-овощную массу. И снова отправить рыбу в духовку минут на 10. Так, чтобы сыр прогрелся, но сильно не зажарился.

Шаг 8

Овощи должны остаться хрустящими.

Шаг 9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!