Скумбрия под сливочным сыром с овощами
241 30 минут 4 порции
Скумбрия-рыбка, относительно, недорогая. Её полезность заключается в наличии большого количества витаминов и микроэлементов. Скумбрию рекомендуют включать в рацион тем, кто имеет сердечно-сосудистые патологии, страдает от атеросклероза, гипертонии, проблем со свертыванием крови. В общем раба полезная, будем готовить.
Ингредиенты для Скумбрия под сливочным сыром с овощами
- Скумбрия - 4 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Сыр сливочный - 100 г
- Сметана - 100 г
Видео приготовления Скумбрия под сливочным сыром с овощами
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия под сливочным сыром с овощами
Шаг 1
У скумбрии отрезать голову и хвост. Сделать два продольных разреза вдоль спинки. Удалить хребет и внутренности. Разделить на два филе.
Шаг 2
Из каждого филе удалить мелкие и крупные косточки.
Шаг 3
Чеснок раздавить и мелко нарезать.
Шаг 4
Каждое филе разрезать вдоль на две части. Рыбу посолить, поперчить, посыпать чесноком и взбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5
Закрутить филе рулетом, одно филе=один рулет. Закрепить рулет шпажками.
Для того чтобы шпажки легко входили в мясо рыбы, их нужно прокручивать вокруг своей оси. Готовые рулеты поместить в горячую духовку, нагретую до 240 градусов, примерно на 10-15 минут.
Шаг 6
Сливочный сыр смешать со сметаной до однородной консистенции. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, помидор, зеленый лук и перемешать.
Шаг 7
Из готовых горячих! рулетов удалить шпажки. Выложить на каждый рулет сырно-овощную массу. И снова отправить рыбу в духовку минут на 10. Так, чтобы сыр прогрелся, но сильно не зажарился.
Шаг 8
Овощи должны остаться хрустящими.
Шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!