Щи с квашеной капустой
256 120 минут 8 порции
Наличие щей на столе подразумевает сытный обед – ведь блюдо готовится на мясном бульоне.
Ингредиенты для Щи с квашеной капустой
- Свинина - 1/2 кг
- Капуста квашеная - 300 г
- Вода - 3 л
- Картофель - 7 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Специи
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Щи с квашеной капустой
Шаг 1
Поставить мясо вариться. После закипания не много посолить, и варить на медленно огне около получала.
Шаг 2
Подготавливаем овощи. Картофель нарезать кубиками. Для пережарки - морковь натереть на тёрки, лук нарезать кубиками.
Шаг 3
После того как мясо сварилось, вытаскиваем его из кастрюли и даём остыть. Забрасываем в кастрюлю картошку.
В сковороде разогреваем растительное масло, и тушим морковь с луком до готовности. Добавляем томатную пасту и снова тушим. К сожалению, фото забыла (
Шаг 4
Выкладываем квашеную капусту в дуршлаг и промываем под проточной водой. Даём стечь жидкости.
Шаг 5
Как только картофель сварился, добавляем капусту.
Шаг 6
Дожидаемся закипания, и добавляем пережарку и остывшее мясо. Солим, перчим. Убавляем огонь и держим несколько минут.
На стол подавать с зеленью и сметаной.