Щи с квашеной капустой

256 - 120 минут 8 порции

Наличие щей на столе подразумевает сытный обед – ведь блюдо готовится на мясном бульоне.

Ингредиенты для Щи с квашеной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Щи с квашеной капустой

Шаг 1

Поставить мясо вариться. После закипания не много посолить, и варить на медленно огне около получала.

Шаг 2

Подготавливаем овощи. Картофель нарезать кубиками. Для пережарки - морковь натереть на тёрки, лук нарезать кубиками.

Шаг 3

После того как мясо сварилось, вытаскиваем его из кастрюли и даём остыть. Забрасываем в кастрюлю картошку.
В сковороде разогреваем растительное масло, и тушим морковь с луком до готовности. Добавляем томатную пасту и снова тушим. К сожалению, фото забыла (

Шаг 4

Выкладываем квашеную капусту в дуршлаг и промываем под проточной водой. Даём стечь жидкости.

Шаг 5

Как только картофель сварился, добавляем капусту.

Шаг 6

Дожидаемся закипания, и добавляем пережарку и остывшее мясо. Солим, перчим. Убавляем огонь и держим несколько минут.
На стол подавать с зеленью и сметаной.