Паста с кремом из сладкого перца
213 - -
Существует огромное количество различных видов итальянской пасты. Предлагаю попробовать один очень вкусный её вариант. Яркий вкус болгарского перца и нежный похожий на мусс крем из него не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для Паста с кремом из сладкого перца
- Паста - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Рикотта - 80 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 3 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Паста с кремом из сладкого перца
Шаг 1
Вот наш нехитрый набор основных продуктов. Макаронные изделия обязательно должны быть из твёрдых сортов пшеницы.
Шаг 2
Болгарский перец вымыть и запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут, переворачивая в процессе запекания.
Шаг 3
Аккуратно почистить перец от кожицы и семян. Получившийся сок не выливать. Добавить к подготовленному перцу рикотту, чайную ложку оливкового масла, посолить и поперчить, влить сок. Взбить всё блендером до состояния крема.
Шаг 4
Воду вскипятить и отварить пасту. Немного воды, в которой она варилась, оставить в чашке. Остальное слить. На сковороде разогреть 2 чайные ложки масла и положить разрезанный пополам зубчик чеснока, немного обжарить и выложить крем-соус. Прогреть.
Шаг 5
Затем чеснок убрать, в сковороду высыпать пасту и хорошо перемешать. Для более бархатной консистенции добавить немного воды, в которой она варилась.
Шаг 6
Перед подачей украсить листиками тимьяна или базилика. За рецепт спасибо Оксане (vkusno_ob_italii)